生活新聞

王必勝指雙北叫不動地區醫院 侯友宜強硬駁斥
中時新聞網     2022/05/15 12:52
衛福部醫福會執行長王必勝昨日指出,台北和新北市府明顯叫不動地區醫院和大型教學醫院,只能以市聯醫體系咬牙苦撐。新北市長侯友宜今(15)日語氣強硬駁斥,沒有所謂「叫不動」,新北市這麼多確診個案,18家急救責任醫院全扛起來,沒人講話,他真的非常感恩。

侯友宜強調,新北市的醫療量能是全國萬人口病床數倒數第二,但新北市從第一時間到現在,與18家急救責任醫院同心齊力、全力以赴,到現在仍能守住,新北市確診個案最多,18家急救責任醫院沒有所謂「叫不動」,他們都願意犧牲奉獻,全力配合。

侯友宜說,今天到119派遣中心可清楚看到,值勤員聯絡醫院,醫院就馬上收治,不但沒有「叫不動」,18家醫院更積極主動全力配合,甚至做得更細膩、更到位。他對新北市的18家急救責任醫院,永遠心存感激,這兩年如果沒有他們,就沒有新北市防疫做得好。新北市這麼大量的確診個案,18家急救責任醫院全扛起來,沒人講話,他真的非常感恩。

另外王必勝說,現在PCR大塞車是因為指揮中心事前沒有預料到保險造成的情況,侯友宜忍不住抱怨,政策要隨著疫情變化快速調整,就像快篩試劑早就應該準備,要讓人民買得到又便宜,用來自我健康監測,這是很簡單,平常就要準備的事情。希望中央能體察第一線人民的痛苦,也要傾聽人民,光TRACE系統、法傳系統,講了很長時間,現在還是有問題、還是卡卡的,這都是中央要做好準備,人民的健康一刻都不能等,要趕快拚、趕快做。