每日4000人收不到居隔單 衛生局:系統確實有錯誤 | 生活新聞 | 20220519 | match生活網

生活新聞

每日4000人收不到居隔單 衛生局:系統確實有錯誤
中時新聞網     2022/05/19 16:03
新北市每天約有4000到6000人未收到居隔單,而居隔單日期也常有錯誤發生,外界質疑,不是民眾自填資料有誤,而是系統出錯。對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,居隔單日期是系統發送的,確實有錯誤狀況,將持續跟中央反映,希望中央系統持續優化,不過也呼籲民眾確認相關資訊,17日開始仍有修改機會,希望填寫有誤民眾可以將資料寫正確。

另外,等不到居隔單的民眾也湧入衛生所,但衛生所名額有限,像是中和衛生所上下午僅開放30名額,引來外界批評。陳潤秋回應,今天有2萬多例確診個案,4萬多例居家隔離個案,衛生所同仁都必須照顧,安排居家照顧、防疫計程車,面對每日數量龐大的居隔單,因為系統還沒辦法優化做快速處理,人員必須一筆筆用手做,因此才以一定時間內給予一定名額處理。