剛出社會?幫員警造謠帶風向黑徐巧芯 鄉民身分曝光竟是學校導師 | 生活新聞 | 20220519 | match生活網

生活新聞

剛出社會?幫員警造謠帶風向黑徐巧芯 鄉民身分曝光竟是學校導師
中時新聞網     2022/05/19 23:00
一名PTT帳號「Vek1112(微克)」今天(19日)在八卦版PO文爆料台北市議員徐巧芯違停紅線,並施壓員警不得開單,事後遭徐本人打臉並揚言提告,該網友不僅私訊徐巧芯道歉求饒「剛出社會給我個機會」,更被人起底,身分竟然是某所學校的班導師,讓人傻眼。

Vek1112在八卦版發文「北市徐大議員違停不給開單」,控訴徐巧芯違停,還施壓自己的員警朋友不能開單,大酸「議員典範」,遭徐本人、信義分局雙雙打臉,修改文章道歉時,還謊稱「被M文不能改標」,被版主打臉後依照版規水桶半年。

水桶文出爐後,引發鄉民熱議,不少人更是紛紛起底Vek1112真實身分,發現這名網友過往言行就頗為偏激,更曾在女性版因學生掃地問題討論時,秀出導師聘任書,表明自己是老師,嗆學生不合群、獨善其身,與其他網友大戰,並揚言要將筆戰文章分享給自己學生,「不要左膠啦,不然就考進來當老師」、「沒當過老師真的少站在道德至高點」。

如今造謠事件後,網友們也紛紛開酸:「2年前是老師,現在變成剛出社會?」、「可憐哪,老師竟是造謠仔,學生看到會怎麼想」、「他不只是老師還當導師,告死他」、「當老師還這麼愛說謊」、「造謠爆假料,道歉又說謊,這種人還能當老師」、「剛出社會的老師你是不知道有備份功能喔」、「坐等神人找到這位愛騙老師」、「老師出來打球 你當球」、「原來都當上班導叫做剛出社會」。