關懷包、快篩試劑線上預約 林口「居家照護小幫手」升級 | 生活新聞 | 20220520 | match生活網

生活新聞

關懷包、快篩試劑線上預約 林口「居家照護小幫手」升級
中時新聞網     2022/05/20 10:36
便民服務再升級!為了因應大量的居家照護及居家隔離民眾,林口區公所先前運用Line@成立「居家照護小幫手」,深獲民眾好評,如今區公所再把服務升級,民眾只要透過app線上填寫預約單,就可以在區公所確認資料後,通知民眾到場領取關懷包及居隔者快篩試劑,隨到隨領省去現場久候或資格不符白跑一趟的時間。

由於國內本土疫情持續延燒,每日確診數向上攀升,新北市全國人口最多,因此也是疫情的重災區,面對大量民眾打電話到公所詢問防疫相關事項,林口區公所透過Line@成立「居家照護小幫手」,只要使用手機就可以在這個平台取得相關資訊,甚至有緊急求助的案件,也可透過平台讓公所人員協助向衛生所進行通報,根據區公所統計,自小幫手開辦一個多月以來,以協助近10起的緊急求助案件。

林口區公所主任秘書柯建輝表示,因應市府自5月9日之後將確診者的關懷包下放至公所辦理,林口區公所現也將小幫手服務升級,推出關懷包及快篩試劑線上預約功能,只要民眾在家線上預約,待資格審核通過後,公所便會通知民眾到場領取,不僅減少大幅等待的時間,也分散人流避免現場群聚,還可以避免到場後才發現資格不符白跑一趟的窘境。

協助辦理發放快篩試劑及關懷包的經建課長鄭舒文說明,目前會先透過小幫手發布預約訊息及表單,民眾可自行在家填寫資訊,將檔案回傳小幫手後,會請課內同仁先利用系統查詢民眾資格,符合資格的民眾會再由同仁向民眾聯繫領取關懷包的時間,而針對資格不符的民眾也會個別聯絡通知原因。

林口區長藍品畯表示,這次推出的確診者關懷包及接觸者快篩試劑領取預約功能,主要透過確診者委託親友協助代領家戶確診者的物品,服務的不僅是單一民眾,更是整個家庭,希望能夠透過最簡便、最快速的服務,協助民眾解決最迫切的需求。