全球共善 粽情千里 素粽義賣援助烏克蘭 | 生活新聞 | 20220520 | match生活網

生活新聞

全球共善 粽情千里 素粽義賣援助烏克蘭
慈善新聞網     2022/05/20 16:11


熟練地把粽葉摺出三角形杯狀空間,再將米粒、餡料一一填裝入,接著把粽葉像打包裹般的包覆、摺疊,最後以棉繩數圈的纏繞固定,完成一顆饒富節慶意味的粽子…桃園慈濟志工於5/12~5/18期間,進行包素粽活動,後續將素粽義賣所得援助烏克蘭難民。



為時一週的包素粽活動,在志工們的愛心接力下,完成了超過5萬顆的素粽,慈濟志工楊金雪,也是這次活動發起人,她表示,感恩志工們很辛苦的前來包粽子,但是只要一想到可以幫助到烏克蘭的難民,心中就非常的感激大家付出,終於完成了千里一線牽的愛心粽。



這次動員全桃園區的志工輪值接力包粽,尤其現在疫情緊繃,大家出門除了要讓家人放心且願意放行之外,抵達靜思堂後也是要做好防護隔離,徹底消毒後才上崗位包出健康美味的粽子。



為了關懷不便出門的長者,志工也特別將一部分的愛心粽致贈給長者先預祝他們佳節平安、吉祥!此外,志工也帶著這些愛心素粽前往桃園市府、桃園市警局等單位,感恩在第一線執勤的公務同仁及警察人員,讓這份祝福藉由愛心粽表達志工們的關懷及感謝。



(撰文:夏萍蓮/拍攝:夏萍蓮、江瓊安)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)