網美揪友「要擲筊」!嘻笑重摔觀賞魚 | 生活新聞 | 20220524 | match生活網

生活新聞

網美揪友「要擲筊」!嘻笑重摔觀賞魚
三立新聞網     2022/05/24 09:22

生活中心/鄭餘蓉報導

店家飼養的觀賞魚被撈起把玩。(圖/翻攝自Dcard)

▲店家飼養的觀賞魚被撈起把玩。(圖/翻攝自Dcard)

「好瞎!這算虐待動物吧!」近日有網友發現,某網美和一群朋友到台中火鍋店吃飯時,居然將店家飼養的魚從水缸撈起,嘻笑大喊「要擲筊」之後,再將魚重摔回缸內,行為相當離譜。

觀賞魚被用力摔回水缸內。(圖/翻攝自Dcard)

▲觀賞魚被用力摔回水缸內。(圖/翻攝自Dcard)

一名網友於22日轉貼某網美的IG限時動態至網路論壇Dcard,從影片內容可見,網美和一群朋友發現店家在門口飼養觀賞用寵物魚,竟然徒手將魚撈起把玩,先是把魚放在石椅上排成一列,接著又將魚捧在手上做出類似拜拜的動作,用力摔回水缸內。過程中,一旁的朋友完全沒有制止,反而嘻笑起鬨「要擲筊」、「發了妳要標(記)我,XXX超好笑!」

影片被轉貼到Dcard後掀起眾怒,網友們紛紛留言譴責「為什麼做這些事還敢po出來,被公審還哭腰,下輩子換你變成魚啦」、「別人養的魚還隨便這樣對待,不知道飼主知不知道」、「超級沒有公德心,一點品德都沒有,國小生都知道別人的東西不能亂破壞,真是丟臉」。

還有熱心網友主動聯繫店家並告知狀況,店家表示,魚都還活著,目前由總公司處理中,他們暫且不做回應,「他們(店家)還問我們是不是當事人,看來當事人沒有聯絡他們…」

★ 不良行為,請勿模仿!