送愛到忠義 台北慈院捐防疫物資 | 生活新聞 | 20220524 | match生活網

生活新聞

送愛到忠義 台北慈院捐防疫物資
慈善新聞網     2022/05/24 11:13


  台北慈濟醫院長期以來與忠義育幼院合作,除提供醫療協助,把關院童的健康,每逢佳節也會舉辦節慶活動,用專業與愛陪伴孩子們健全成長。疫情期間,雖聚會活動暫停,但關懷不間斷;2022年5月23日,趙有誠院長與小兒科王緒斌醫師、社服室吳芳茜主任及楊惠儀社工師,前往忠義育幼院捐贈防疫物資,希望院童及工作人員能有充足防護裝備,順利度過疫關。

  台北慈濟醫院趙有誠院長指出:「我們一直很關心院童們的健康,這次準備了酒精、N95口罩、防水隔離衣、血氧計、快篩試劑等防疫必須品,以及小朋友喜歡的小餅乾;另外若有院童有醫療需求,兒科團隊也將及時提供診療協助。」小兒科王緒斌醫師向育幼院工作人員提醒:「育幼院屬於集體生活容易出現交互傳染,如果小朋友有需要都可以跟我們聯絡安排視訊門診以進一步評估,若需用藥時也有合作的藥局可以幫忙送藥;但比較需要擔心的是急症的情況,近期有出現一些兒童腦炎的病例,以意識狀況改變、幻覺、痙攣等表現,因此如果出現這類情況需要特別注意。」



  忠義育幼院張育菁院長連聲道謝,表示:「本院收容的院童多為嬰幼兒,年幼無法接種疫苗的緣故症狀較為明顯,需付出更多照護人力,且疫情期間,捐款及物資捐贈多少都受到衝擊,特別是N95口罩、隔離衣這類醫療物資是現階段而言最需要的,所以真的很感謝台北慈濟醫院,在這樣人力、物力困乏的艱困時刻,及時給予物資及醫療的協助。」

  彼此感恩、互相祝福,台北慈濟醫院與忠義育幼院一直保持良好密切聯繫,在疫情期間也持續提供防疫物資及醫療支持,希望院童及工作人員能獲得全面保護,用愛織起防護網,做忠義育幼院堅實的後盾。

(撰文:曹耘綺,攝影:范宇宏)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)