居家隔離0+7結束去上班,隔天竟快篩陽性!他崩潰求解「同事怎麼辦」,網友4字神回覆 | 生活新聞 | 20220524 | match生活網

生活新聞

居家隔離0+7結束去上班,隔天竟快篩陽性!他崩潰求解「同事怎麼辦」,網友4字神回覆
風傳媒     2022/05/24 15:49

隨著確診人數暴增,居家隔離制度改為「0+7」,打滿三劑疫苗的密切接觸者只要持2日內快篩陰性證明即可出門上班。對此,一名網友表示,家人確診後自己進入0+7自主健康管理,快篩陰性後正常出門上班,沒想到隔天早上開始喉嚨痛,快篩立刻變成陽性,「昨天跟我同辦公室的同事怎麼辦啊」?

0+7結束去上班,隔天快篩陽性!他崩潰求解「同事怎麼辦?」

一名網友於PTT發文表示,自己的家人於22日採檢PCR確診,自己依照政府公告,打滿三劑選擇「0+7」免隔離、自主管理7天,23日快篩陰性後正常出門上班,結果24日早上開始喉嚨痛,一快篩竟然呈現陽性,讓他擔憂不已,「昨天跟我同辦公室的同事怎麼辦啊?」

貼文一出,立刻引發網友熱議「跟我一樣,有夠悲劇的」、「跟我的劇本一樣」、「我表妹是第4天陽性,同事真的有夠衰」、「我0+7第二天喉嚨癢癢,但快篩是陰」、「就說0+7會出事了」、「0+7真的是在放毒」、「同事也說一聲吧!避免家有老小不知情」。

也有其他網友引用陳時中記者會上說過的話「自主應變」、「恭喜邁入7+7,同事就自主應變」、「那我就問你嘛,沒工作就沒錢的怎辦?」、「你昨天快篩陰,表示病毒量低,有戴口罩不會傳染」、「確診過的心得:外面真的都是病毒,一不小心都會中,不用擔心傳染給別人,好好照顧自己」。

完整討論:《0+7的第二天,我中了》

責任編輯/林俐