慈科大0530起 採遠距和實體雙軌至期末 | 生活新聞 | 20220526 | match生活網

生活新聞

慈科大0530起 採遠距和實體雙軌至期末
慈善新聞網     2022/05/26 11:20


  經各班班代確實調查,實施遠距教學意願後,慈濟科技大學大部分班級,希望採遠距教學至期末,少部分學生仍選擇實體課程。所以,從05/30(一)起,慈濟科技大學決定採遠距教學和實體課程雙軌至期末,並依照「只出不進」的住宿原則。一旦選擇遠距教學,學生可在05/28至05/29週末搬離宿舍,校方也會退還未住宿的費用。

  如此一來,學生宿舍住宿人數可減少,一來降低與確診學生同處校園或班級的壓力,二來也多了選擇的彈性空間。由於部分學生因家人確診,擔心此刻回家會增加染疫風險,所以,讓學生可延後搬離宿舍的時間點。至於尚在隔離的確診學生與同寢室友,就等到隔離天數期滿,再決定是否實體教學或遠距教學。



  儘管遠距教學和實體課程雙軌至期末,慈濟科技大學依舊會落實課堂點名,期末考試改線上測驗或其他替代方案,確保學生授課權益不受影響。目前,護理系有120位四技三年級學生正在臨床實習中,其中,衛福部花蓮醫院、門諾醫院、國軍花蓮總醫院和台北慈濟醫院,在評估醫療量能後,先不讓學生入院臨床實習,改採校園實體或線上模擬實習。尤其,考慮到護理系學生分批實習的現狀,一律得快篩陰性,才能回來學校,接續後續實習課程。

  依據中央流行疫情指揮中心規定,輕症確診個案及密切接觸者,以返家居家照護或居家隔離為原則,如經學校衡酌須例外留校者,應入住「隔離型宿舍」。慈濟科技大學已調度出62間、201床的隔離型宿舍,藉此安置有例外情形必須留在學校,進行居家照護的輕症或無症狀學生。



撰文/葉秀品;攝影/慈濟科技大學提供

(資料來源:TCnews慈善新聞網)