赴日旅遊恐再等 還卡在觀光局這1關 | 生活新聞 | 20220527 | match生活網

生活新聞

赴日旅遊恐再等 還卡在觀光局這1關
三立新聞網     2022/05/27 08:50

生活中心/游雅嵐報導

日本6月10日開放旅行團,但是觀光局的「禁團令」仍在。(示意圖/資料照)

▲日本6月10日開放旅行團,但是觀光局的「禁團令」仍在。(示意圖/資料照)

日本首相岸田文雄宣布,從6月10日起接受有導遊隨隊的外國旅行團入境觀光,而台灣也被列為風險最低,免除入境檢疫和隔離措施的「藍組國家和地區」,只要持72小時內陰性檢測證明即可遊日。但是交通部觀光局的「禁團令」仍在,想赴日旅遊的民眾恐怕還得等等。

國人也引頸期盼邊境重新開放,其中25日台灣虎航提前開賣冬季航班,民眾忍了兩年實在太想出國,一開放湧入官網購票,造成虎航官網大當機,台灣虎航緊急在臉書致歉,延長銷售時間。

日本首相岸田文雄26日宣布,6月10日起接受外國觀光客入境,初期規劃的對象為有導遊陪同的旅行團。岸田表示,此次放寬,將是2年2個月以來,首次允許外國人士出於旅遊目的入境,入境人數上限由現行的1萬人增為2萬人。

民眾想去日本玩,可能還得等等。(圖/記者廖俐惠攝影)

▲民眾想去日本玩,可能還得等等。(圖/記者廖俐惠攝影)

日本相隔2年多來再接受外國觀光客入境,台灣、英國、美國等約100國被列為藍色層級,藍色層級的國家,只要持72小時內陰性檢測證明即可遊日,可免除入境時接受病毒篩檢,入境後也免居家隔離。

民眾也引頸期盼赴日觀光旅遊,不過台灣仍受到「禁團令」影響。交通部觀光局表示,2020年3月19日起公告暫停旅行社組團赴國外旅遊至今,若旅行業者招攬赴日團遊商品,依「旅行業管理規則」第49條第18款「經營旅行業務不遵守交通部觀光局管理監督之規定者」,可依《發展觀光條例》第55條第3項,得令限期改善或處1萬元以上5萬元以下罰鍰。目前禁團令仍未取消,現行旅遊業者並不能販售相關行程,民眾想去日本玩恐怕還要等。