高雄的多重宇宙,奇異博士的傳送門現身衛武營! 用水跟光在衛武... | 生活新聞 | 20220528 | match生活網

生活新聞

高雄的多重宇宙,奇異博士的傳送門現身衛武營! 用水跟光在衛武...
爽爆新聞網     2022/05/28 23:44
【爽爆新聞網/記者范家豪/高雄報導】 近期火紅的漫威英雄電影《奇異博士2》吸引許多影迷進戲院朝聖,一解多重宇宙的秘密。早在電影上映前,2022台灣燈會位於衛武營北湖的作品「Arc Zero : Eclipse 弧 零:月食」,彷若打造一個空間穿越之門,在燈會期間引發打卡熱潮,燈會結束後高雄市政府觀光局也於現地典藏此件作品,近期更吸引許多民眾前來一探這座神似電影中的魔法傳送門,來到衛武營北湖,就能一腳進入屬於高雄的綺麗秘境。

▲「Arc Zero : Eclipse 弧 零:月食」燈會作品照。(圖/高市府觀光局)

「Eclipse月食」是澳洲籍藝術家James Tapscott「Arc Zero」的系列創作,亦是首件長期設置於高雄的藝術作品。作品搭建在水岸邊,利用水中的倒影創造了一個對稱的圓形霧環,利用燈光設計手法在夜間像火一樣的發光,彷若一個圓懸停在空中,模糊了它所在空間的地平線,形成一個完美的圓型,讓衛武營周圍的地景環境透過藝術品與觀眾對話,創造一種互動式的欣賞體驗。

▲知名作家兼主持人謝哲青與「Arc Zero : Eclipse 弧 零:月食」合影。(圖/高市府觀光局)

觀光局說明,作品在今年燈會展出時就吸引許多民眾拍攝發布在臉書及IG,藝術家透過簡潔的半圓線條將與衛武營北湖的水面倒映而成圓,搭配光及水霧的交織構成,白天時與公園中的綠意及湖面的粼粼波光相互呼應,夜晚猶如開啟奇幻的隧道入口,就像引導觀眾深入衛武營的自然生態,窺看都市森林綺麗秘境。

▲港都媳婦-網紅林倩與「Arc Zero : Eclipse 弧 零:月食」合影。(圖/高市府新聞局)

2022台灣燈會於策劃過程中納入作品長期設置思維規劃製作,讓節慶活動能夠為城市留下更多美好風景,而衛武營北湖作品「月食」於設計之初便與藝術家溝通,希望因地制宜讓作品尺度放大,從原本的3公尺放大到9公尺,才能與衛武營遼闊的森林環境相呼應。

▲每日下午4點後有燈光及水霧,搭配衛武營森林地景地貌吸引民眾駐足欣賞。(圖/高市府觀光局)

近日因作品神似美國英雄電影中知名場景,再次掀起話題,作品設置於衛武營北湖,水霧及亮燈時間為每日下午4點至晚上10點30分,歡迎大家至現場觀賞,拍攝出媲美魔法世界的美照,更多高雄旅遊景點資訊請上「高雄旅遊網」(https://khh.travel)查詢。

(資料來源:爽爆新聞網)