兒童BNT比傳說還傳說!醫揭副作用 | 生活新聞 | 20220529 | match生活網

生活新聞

兒童BNT比傳說還傳說!醫揭副作用
三立新聞網     2022/05/29 08:50

生活中心/張家寧報導

新冠肺炎疫情尚未平息,民眾擔心染疫,因此外出時也都相當謹慎,家中有小孩的家長也相當關注病毒可能會為小孩帶來的傷害,也在兒童疫苗開打後立刻替孩子安排施打。對此,有醫師就在臉書分享這幾日施打兒童BNT的心得,並曝光截至目前觀察到的副作用。

先前有網友PO出醫院排滿準備打兒童BNT疫苗的孩童。(圖/翻攝自我是板橋人臉書)

▲先前有網友PO出醫院排滿準備打兒童BNT疫苗的孩童。(圖/翻攝自我是板橋人臉書)

兒科醫師徐嘉賢在臉書粉絲專頁《黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師》發文以「比傳說還傳說的兒童BNT」為題,分享這幾日施打兒童BNT的感想,透露截至目前看到的副作用包括「手酸、肌肉酸痛、疲倦一兩天、體溫稍微升高,少數施打處紅腫皮膚癢」。

徐嘉賢透露,替小孩施打疫苗的過程中他也觀察到一現象,那就是陪同施打的家長大多都會出現坐立難安、一直搓手的緊張情緒,「通常最緊張的不是被打針的那一位孩子,是陪他來的那一位家長」。

貼文一出也吸引大批家長留言分享孩子施打後的真實情況,「6歲弟弟打BNT沒感覺」、「打完之後,精神更好了」、「9y、11y接種BNT無任何副作用」、「我兒打完精神很好,反而是媽媽覺得累」、「7Y&5Y打完BNT五個小時,中午食慾正常,玩到發瘋」、「5/27施打一個10歲一個7歲,說手臂稍微痛,其餘沒什麼症狀,精神好音量大」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

疫苗接種與猝死關聯尚無定論