包粽給親家 婆婆神挖坑:一顆1百 | 生活新聞 | 20220529 | match生活網

生活新聞

包粽給親家 婆婆神挖坑:一顆1百
三立新聞網     2022/05/29 09:23

生活中心/張家寧報導

端午節即將到來,不少台灣人都會吃粽子感受佳節氣氛。一名網友發文表示,近日接到婆婆的電話詢問親家喜歡吃什麼口味的粽子,正當她開心直呼「嫁對人了!」沒想到婆婆再次打來時,說出來的話卻讓她當場傻眼,嘆「原來一切是我自作多情。」

原PO婆婆包粽子一顆算一百。(圖/資料照)

▲原PO婆婆包粽子一顆算一百。(圖/資料照)

原PO在匿名公社發文表示,近日接到婆婆來電告知「我要來包粽子,妳娘家要幾顆?」電話中還特別詢問愛吃什麼料,讓她十分開心,認為自己嫁對人,除了丈夫人很好之外,就連婆婆都相當關心自己的娘家。

沒想到再次接到婆婆來電時,對方卻在電話中提到原PO媽媽喜歡吃的粽子不好包,自己挑選用料時下了很多工夫,「一顆算妳媽媽100就好,我包了20顆剛好2000,很便宜,好吃我再多包,記得回來拿嘿。」此話一出也讓原PO感嘆「原來一切是我自作多情。」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言「詐騙集團」、「挖坑給你跳」、「一顆100有點扯」、「不然妳跟老公拿1000跟婆婆買10顆就好」、「這是有多敢開口啊」、「婆婆這種東西拜託不要當作自己人」、「強迫推銷真好意思」。