兒童打BNT 5副作用曝光 醫揭一情況超誇張 | 生活新聞 | 20220529 | match生活網

生活新聞

兒童打BNT 5副作用曝光 醫揭一情況超誇張
中時新聞網     2022/05/29 09:38
5到11歲兒童BNT疫苗25日起開打,引發搶打潮,還有家長為了孩子能打到疫苗,漏夜到診所排隊,兒科醫師徐嘉賢分享他看到的施打兒童BNT的5大副作用,包括手酸、肌肉酸痛、疲倦一兩天、體溫稍微升高等,還指出最緊張的不是打針的孩子,而是在旁邊一直搓手的家長。

徐嘉賢昨天(28日)在臉書發文,表示傳說中的兒童BNT開打了,這幾天施打兒童BNT所看到的副作用大致分5種,為手酸、肌肉酸痛、疲倦一兩天、體溫稍微升高,少數人施打處會有紅腫皮膚癢。

徐嘉賢表示,相對於孩子,反而是父母的表徵更誇張,在旁坐立難安,一直搓手,「通常最緊張的不是被打針的孩子,是陪他來的那一位家長。」

對此,網友們看了紛紛留言,分享孩子打BNT後的狀況,「手臂痠痛,得到免寫功課金牌一天」、「兩兄弟第一、二天偶爾喊頭痛、頭暈,剩下的時間,只要不寫作業不上網課,就沒有副作用產生 」,還有人表示,「打完精神跟體力更好,食慾也超好,媽媽被操到比較像打疫苗的人」、「我兒星期四打BNT完全沒事,醫生說對了是家長比較緊張」。