基隆火車站集中打兒童BNT 家長凌晨2點多排隊等疫苗 | 生活新聞 | 20220529 | match生活網

生活新聞

基隆火車站集中打兒童BNT 家長凌晨2點多排隊等疫苗
中時新聞網     2022/05/29 09:42
基隆火車站南站廣場今日開設兒童BNT疫苗集中施打站,排在第一位男子凌晨2點多就到場;領到第500張號碼牌的陳姓男子則表示,自己15分鐘前才來排隊,開心直呼「幸運」。約莫早上7點多人潮從忠一路蔓延至中山一路,排隊人龍長達近1公里。

基隆市政府設集中施打站,針對滿5歲到11歲的學童施打BNT疫苗,上下午各提供500個名額,上午場次提供給設籍在基隆兒童。今日上午許多家長帶著小孩頂著烈焰排隊,記者現場直擊,排隊人龍從廣場到忠一路人行道,再蔓延到中山一路人行道,約500多名民眾排隊,全數皆有領到號碼牌。

排在第一位男子表示,家裡有一名6歲小朋友就讀私立幼兒園,因診所預約不到,凌晨2點多先由家人到場佔位,自己再來接班。另一名領到第500張號碼牌陳姓男子指出,小朋友下個月滿6歲,就讀私立幼兒園,現在疫情嚴重,希望小孩能有保護力,約上午8點到場排隊,他得知有民眾凌晨2點多就守在火車站,直呼很幸運。

市長林右昌上午8點也到火車站視察接種狀況,他表示,只要是年滿5歲的學齡前小朋友,無論就讀公幼、私幼或尚未就學,從5月30日起,都可以自行到基隆市10家合作醫療院所預約施打疫苗,至於在本市就讀國小學童,也已安排到校集中施打。

另外,林右昌指出,基隆的疫情高峰落在5月18日,確診數約2500多人,直至昨天已逐漸趨緩,目前正往下走,他提及,本市疫情、疫苗施打、確診佔全市人口比例等皆走在前,目前逐步從高峰往下走,未來可當作指標,預計今日確診數會再比昨天少。