高階白領才夠格!交友APP「限19大學」 網自嘲:是我不配 | 生活新聞 | 20220530 | match生活網

生活新聞

高階白領才夠格!交友APP「限19大學」 網自嘲:是我不配
鏡週刊     2022/05/30 12:54
網友發現一款「WorkHeart」交友APP,竟只有被認證的學校學生跟公司員工才可以註冊。(示意圖,Pexels)

交友軟體已成為現代人互相認識的主要管道之一,任何人只要附上簡單資料與照片便能自由配對,不過設有高學歷、知名企業等門檻的交友APP,你可曾見過?有網友就分享一款主打「高品質」的交友APP,只有被認證的19所大學生與企業機關員工,才有資格加入,引起網友熱議。

一名出自輔仁大學的網友日前在Dcard發文,表示逛臉書時無意間看到有人分享一款台大校友創立的交友APP「WorkHeart」,點開連結查看,發現只有被認證的學校學生跟公司員工才可以註冊,直言「偉哉輔大!這才是真正被認證該存在的大學吧?」

「WorkHeart」有別於一班交友APP,介面說明以英文為主,將自身定位為「高品質白領交友APP」,註冊用戶的相關背景必須符合門檻,並以母校或公司信箱認證,包含國內頂大、特定公司、企業別、醫護人員等條件,彷彿為了上流社會量身打造。舉學歷為例,國內只有19間大學達到「WorkHeart」的註冊門檻:中國醫藥大學、中山醫藥大學、輔仁大學、中央大學、政治大學、成功大學、交通大學、中正大學、中興大學、中山大學、台北大學、台北科技大學、台灣師範大學、台灣大學、台灣科技大學、清華大學、陽明交通大學、陽明大學及台北醫藥大學。

網友發現一款「WorkHeart」交友APP,竟只有被認證的學校學生跟公司員工才可以註冊。(翻攝自WorkHeart官網)

特定企業與行業別則有華航、長榮航、台積電、聯發科、中華電信、台泥、長庚醫院、馬偕醫院、台大醫院、國泰醫院、金控業,以及中研院、市府等公部門;外國企業同樣設有門檻,名單包含貝萊德(BlackRock)、亞馬遜(Amazon)、臉書(Facebook)及IBM等知名跨國企業。

「WorkHeart」註冊門檻名單曝光後,也PTT與Dcard都掀起熱論,「台積電的清潔阿桑也能用」「是我不配!學店生可以省手機空間了」「輔大妹子多就算了,沒理由有中山醫但沒長庚吧」「主打門當戶對」「可是文化帥哥美女很多欸…」「頂大專屬約砲軟體?」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
妹妹用安卓機被同學排擠 哥痛批:高中生價值觀這麼偏差?
奧客投訴餐點漏給 老闆娘怨「外送騙餐歪風」:太多客人這樣了
知名運動品牌宣傳照熱議 「漏縫」遭批影射女性私密處