何時可出國旅遊?王國材揭最快時間點 | 生活新聞 | 20220530 | match生活網

生活新聞

何時可出國旅遊?王國材揭最快時間點
三立新聞網     2022/05/30 16:43

記者劉沛妘/台北報導

快要可以出國玩了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前鬆口,預計下個月就會公布邊境鬆綁政策,此外,今(30)日陳時中更表示,目前正規畫境外旅客入境檢疫縮短為「3+4」方案,對此,交通部長王國材下午出席道安說明會會後受訪時透露,針對出入境相關鬆綁指引,「觀光局已經準備好了,就等疫情高原期過後!」

快要出國玩了!王國材透露,出入境指引已準備好了,就等疫情高原期過後。(圖/記者劉沛妘攝影)

▲快要出國玩了!王國材透露,出入境指引已準備好了,就等疫情高原期過後。(圖/記者劉沛妘攝影)

受到疫情影響,民眾期盼國門開放的那天已等待許久,王國材表示,目前境外旅客的入境檢疫仍維持「7+7」,假如檢疫縮短為「3+4」方案,願意回台的人就會變多,加上現在又有醫療量能的問題,包括機場採檢以及境外移入確診者,「現在在疫情高原期,要等醫療量能這一波處理完後,再處理觀光簽證。」

王國材表示,目前每週入境人數約1.7萬人,未來鬆綁國門限制後,總量限制將提高到2.5萬人。而針對出入境鬆綁指引,王國材透露:「觀光局已經完成了、也已經準備好了,如PCR篩檢陰性、團進團出、打滿三劑疫苗等規定,觀光局也與衛福部做一些討論,等指揮中心覺得醫療量能夠了,再進一步宣布。」

另外,檢疫縮短為「3+4」後,防疫計程車這方面也會做放寬的討論,「例如親友可以來載入境者,這將由指揮中心來宣布。」