疫情操翻第一線公衛醫護 屏議員:考績獎金至今日未發 | 生活新聞 | 20220531 | match生活網

生活新聞

疫情操翻第一線公衛醫護 屏議員:考績獎金至今日未發
中時新聞網     2022/05/31 17:51
全台新冠肺炎疫情嚴峻,第一線公衛護理師不僅協助疫調、疫苗注射及公衛宣導,等於一個人當兩人用,但屏東縣議員曾義雄踢爆,原本農曆年前就該發放的考績獎金,竟遲至今日還未領取,屏縣府坦言,已經著手作業。

 曾義雄談到,第一線公衛護理師在疫情期間工作辛勞,幾乎每人手上要追蹤的確診者恐超過100人,除了白天的日常詢問,還常協助施打疫苗,甚至晚上要把電話放在枕頭邊,就怕漏接電話,真的很辛苦。

 曾詢問,各單位考績獎金領取該是何時?警察局長劉印宮回應,已在今年農曆年前10天就發放完畢,他便質疑,為何辛苦的第一線公衛醫護至今仍未領取,尤其5月開始又是繳稅季節,對他們來說非常不公平。

 屏縣府人事處長李玉秀表示,由於衛生局並未辦理預借作業,所以款項會等到銓敘部審訂後才會發放,據了解,上周已經收到通知,近幾天就會積極辦理作業,很快就會收到。將來也會檢討、改善,避免類似狀況再次發生。