慈濟捐防疫物資到蘭智 攜手歡喜兒一同抗疫! | 生活新聞 | 20220609 | match生活網

生活新聞

慈濟捐防疫物資到蘭智 攜手歡喜兒一同抗疫!
慈善新聞網     2022/06/09 14:51


  佛教慈濟慈善事業基金會6月9日至蘭智社會福利基金會附設私立蘭陽智能發展學苑捐贈一批防疫物資,計家快篩試劑300劑、口罩6千個、隔離衣計500件、防護帽1800件。由蘭智基金會執行長朱瑀瑄代表接受。蘭智基金會執行長朱瑀瑄特別感謝佛教慈濟慈善事業基金會熱心公益,力挺第一線的照顧人員的義舉,並致贈感謝狀。

  蘭智基金會執行長朱瑀瑄提及畢業於慈濟技術學院(現慈濟科技大學)二專幼兒保育科,在就學時期身受校訓「慈、悲、喜、捨」的洗禮,於慈濟畢業之際並代表班級接受證嚴法師「撥穗禮」,母校啟發及培養朱執行長為社會服務的理念及使命感。朱瑀瑄執行長指出,蘭智服務許多「雙老家庭」,父母老了無法再照顧這些老憨兒了。儘管受疫情影響捐款,但照顧180位心智障礙朋友是不能等待、不能停的工作,因此,蘭智正積極推動「田心歡喜老化家園」建設。



  朱瑀瑄執行長表示,慈濟基金會不是第一次捐贈防疫物資,只要蘭智有需求就會把各類防疫物資集結起來,也讓我們在照顧孩子同時也能照顧自身的安全,感謝慈濟善的種子散播著對弱勢團體所展現的關懷與愛心。

  宜蘭慈濟志工表示,在防疫艱難時刻,需要民間團體一起共同攜手合作共同防疫,在這波疫情之下看到蘭智基金會附設蘭陽智能發展學苑之困境需要我們伸出援手,希望這些防疫物資能讓身心障礙的孩子及工作人員在發揮精神上安心祝福之效、身體上發揮防衛抗疫之效,讓第一線照顧人員更多一分保障。也呼籲能有更多善心人士用社會的力量支撐起抗疫能量,幫助弱勢團體渡過難關!

資料來源:蘭智社會福利基金會、慈濟慈善事業基金會

(資料來源:TCnews慈善新聞網)