路易莎攜高鐵打造聯名店 限時10天請喝精焙美式 | 生活新聞 | 20220609 | match生活網

生活新聞

路易莎攜高鐵打造聯名店 限時10天請喝精焙美式
中時新聞網     2022/06/09 16:02
咖啡連鎖品牌路易莎先前才與台北捷運公司開創全新品牌,今(9)日再度宣布與台灣高鐵聯名合作,「台灣高鐵X路易莎」全新店型9日進駐高鐵台中站,另外,在21日起限定10天,旅客在列車上可品嚐到路易莎為高鐵旅客特別調製的聯名精焙咖啡。

「台灣高鐵X路易莎」聯名店突破一般街邊店的模式,於車站大廳正中央,設計以第3rd Wave精品咖啡文化精神,融入高鐵台中站輕盈快速及簡潔通透的空間意象。路易莎與台灣高鐵的合作規劃2年多,除了開設聯名店,設計店員的聯名制服,還推一系列獨家聯名杯套及循環杯等;同時,路易莎特別為台中高鐵調製的聯名精焙咖啡,以多年⾃家烘⾖所累積的經驗,首次採⽤「分烘後混」精緻烘焙⼯藝,調配⾼鐵限定的「聯名精焙」配⽅⾖。

「分烘後混」的烘焙⼯藝不僅費時耗⼯,更考驗著烘⾖師對每⽀⾖⼦特性的熟悉度,同時嚴選透過耐烘的肯亞、瓜地⾺拉、寮國⽀撐咖啡的濃厚度,搭配淺焙的衣索比亞⽇曬耶加雪菲帶出花果調性的明亮果酸感,襯著巴⻄特有的榛果、巧克⼒風味。整體⽽⾔,入⼝巧克⼒與花香氣中,帶著濃郁的焦糖巧克⼒⼝感,柑橘與藍莓點綴其中,尾韻則帶著蜜香紅茶般甜味,風味鮮明、層次感強。聯名精焙美式60元起,21日起限時10天商務車廂服務免費供應;聯名精焙拿鐵80元起、聯名精焙手沖85元起。