一人一善愛串聯 慈大愛心傳播烏克蘭 | 生活新聞 | 20220610 | match生活網

生活新聞

一人一善愛串聯 慈大愛心傳播烏克蘭
慈善新聞網     2022/06/10 14:03


2022年世間天災頻傳、人禍不斷,證嚴上人慈示:「平安時自己要知福感恩,要好好地時時警惕人間,心中要有愛,用愛來庇護天下平安。」希望人人啟發大愛之心,共同為全天下祈福。



繼慈濟大學發起一人一善愛串連 募心募愛線上音樂會,為烏克蘭祈福 為全世界祝福 ,慈濟大學慈青社於4月初在校園發起援助烏克蘭的行動,至各行政單位放置竹筒,邀約各處室同仁和同學一起來為烏克蘭募心募愛。希望大家一人一撲滿,日日行一善,不管金額多少,主要是啟發大家的這份善念,讓這個善念持續下去。此外,大家投竹筒的同時也可以透過立牌瞭解到烏克蘭的相關訊息。6月初,慈青社到至各處室收集大家的愛心,感恩校長室及各行政單位與教學單位全體師生同仁一同響應,讓這次的行動能夠圓滿。



慈青社同學將善款收到的愛心擺出「PRAY FOR UKRAINE」字樣,意思是為烏克蘭祈禱,並將大家的愛心匯聚,捐至“大愛共善救拔苦難”項目。校園竹筒募心募愛,慈青社也將會在下學期繼續在校園中延續這份善念與善行。



慈濟大學慈青社張詔盛同學表示,這次烏克蘭募款活動,讓我發現儘管每天一塊錢,也能發揮愛心幫助別人。在這次回收竹筒的過程中,也看見很多人發揮愛心去幫助烏克蘭,讓我體會到雖然我們沒有一起辦法感同身受,但我們可以伸出援手,幫助他們!這次和夥伴們到各處室回收捐助至烏克蘭的募款,沒想到大家都反應如此熱烈,在國際學院時還巧遇兩位烏克蘭學生,他們很感謝慈濟老師及學生們的愛心,也感謝慈青社幫忙募款,很榮幸能為慈青出一份心力,將愛心散播到各地!

(撰文/照片:慈濟大學慈青社)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)