「疫」同譜出我們的驪歌─臺南慈小畢業感恩會 | 生活新聞 | 20220610 | match生活網

生活新聞

「疫」同譜出我們的驪歌─臺南慈小畢業感恩會
慈善新聞網     2022/06/10 14:34


受新冠疫情的影響,各級學校除了停課,也影響畢業相關活動的舉行,在眾多變數的考驗之下,臺南慈中國小部於2022年6月9日舉辦了第十三屆畢業感恩會,場面溫馨感人,畢業生及師長們格外的珍惜這段最後相處的機會,屬於他們「疫」起走過的美好時光。

互相勉勵不管遇到任何困難,都要盡全力去面對,用青春的翅膀征服逆風的阻擋,飛向彩色天空(陳天和 攝)/在打擊樂校隊悠揚樂音中,畢業感恩會正式揭開序幕(陳天和 攝)" />

在代表「學校之光」的打擊樂校隊悠揚樂音中,畢業感恩會正式揭開序幕,孩子們最喜愛的「水果校長」姚智化校長接著感性的對畢業生祝福與勉勵 :「欣喜看到同學們即將邁入下一個求學階段,學校近幾年在師長同學的努力下,表現優異備受各方好評,是一個品學兼優的學園,更是大家的另一個家,歡迎同學們隨時回家與師長一起分享你的喜怒哀樂。」

動感活潑的歌舞表演,正是孩子們想要一起留住青春回憶,迎向花漾年少的最佳寫照(陳天和 攝)/六年知足班以一曲,期待同學們好好說再見(陳天和 攝)/六年善解班所呈現的,要大家記得,我們是一輩子的好朋友喔!(陳天和 攝)" />

「一起把青春熱血回憶都唱成歌,給未來的我們聽著……」六年包容班《我們青春》動感活潑的歌舞表演,正是孩子們想要一起留住青春回憶,迎向花漾年少的最佳寫照,就如主持人所說大家在父母和師長的陪伴與關心下已逐漸成長茁壯,更要好好把握青春。六年感恩班也以一首《風箏》互相勉勵不管遇到任何困難,都要盡全力去面對,用青春的翅膀征服逆風的阻擋,飛向彩色天空。



畢業時節是祝福的時刻更是感恩的時刻,孩子們一起用感恩的心獻花給師長,感恩老師的諄諄教誨、殷殷叮嚀引領他們向上、向善,讓他們更加自信勇敢不會迷失方向,對老師們這六年來的的包容、付出、鼓勵與教導,獻上最深的感謝之意。



「那一年,我們十二歲--我們的回憶」影片中一幀幀親子成長照片,勾起大家點點滴滴的回憶,讓同學們頓時滿溢對父母的感恩之情,要大聲說出爸爸媽媽謝謝您!我愛您!藉由回顧小學生活點滴影片,孩子們也感謝身邊的每一位同學,因為有你們,我們才能一起創造這六年的美好回憶,如同六年善解班所呈現的《朋友》,大家都是一輩子的好朋友喔!



每個孩子都是一顆善的種子,經過父母師長這六年來的灌溉,如今已經發芽,期許大家可以做到孝順父母,恆存善念,校長特別頒發第十三屆畢業生專屬愛心竹筒,希望同學們謹記竹筒歲月,用日存五毛錢的具體行動,讓愛傳播出去,延續對社會及世界的關懷,真正成為慈濟小菩薩!感恩會進入尾聲之際,六年知足班以一曲《好好》,期待同學們好好說再見,未來更要再好好見面,好好共同創造更多更多個六年的美好回憶。最後在《今年夏天》歌聲中,畢業感恩會也畫下最美的句點,大家輕輕一聲再會,期盼友情到永遠。



感恩會結束後,畢業生在校長、主任、老師的帶領下進行校園巡禮,走過低、中、高年級的教室、科任教室及下課時充滿歡笑的中庭遊戲區,小學六年美好的點滴回憶,一幕幕浮現腦海,真希望這一刻就此停留,在師長及學弟妹們夾道歡送的掌聲中,畢業生們帶著滿滿的祝福踏上新的旅程,祝福第十三屆畢業生展翅高飛迎向未來。



(撰文:蘇芳儀、吳慧芳/攝影:陳天和、陳達生)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)