購買逾6萬劑「富樂」快篩劑 台東縣衛生局:和高雄不同批號 | 生活新聞 | 20220611 | match生活網

生活新聞

購買逾6萬劑「富樂」快篩劑 台東縣衛生局:和高雄不同批號
中時新聞網     2022/06/11 11:05
台東縣政府陸續購買6萬5000劑的美國「富樂」牌快篩試劑,並已陸續發放給民眾,對此,台東縣衛生局澄清,雖與高雄、台中出現異常的快篩劑同品牌、但不同批號,且檢測後都正常,請民眾安心使用。

高雄市和台中市購買的美國富樂牌快篩試劑疑似發生異常,應該出現的品管線(C線)未出現,而台東縣長饒慶鈴10日親自至台東市社區關懷據點所發放的快篩劑,同樣是同品牌的「富樂」快篩試劑。

台東縣衛生局指出,台中市、高雄市近日購買美國富樂品牌快篩試劑,批號「COV2025056」出現檢測異常狀況,台東縣衛生局立即針對所購買同品牌檢查,確認所採購的富樂試劑無「COV2025056」相同批號。台東縣衛生局也進一步做試劑檢測,相關檢測都正常,試驗皆可呈現品管線-C線,民眾可安心使用。

台東縣疫情累計至昨天,確診人數2萬1348人,縣府採購6萬5000劑家用抗原快篩試劑,發放給社區關懷據點、部落文化健康站、警消及衛生所等第一線防疫人員,並表示國中小師生也可向教育處申請,孕婦亦可至縣內原定期產檢院所領取。