金門首辦賽車今天登場 縣府盼成旅遊新亮點 | 生活新聞 | 20220611 | match生活網

生活新聞

金門首辦賽車今天登場 縣府盼成旅遊新亮點
中時新聞網     2022/06/11 11:03
「2022THC台灣爬山挑戰賽金門站富豪觀光旅遊盃」今天上午在后湖海濵公園開跑,數十輛高級跑車在車手的駕馭下,馳騁在金門風光明媚的賽道上,縣府觀光處期待這項地區首辦的競賽讓金門觀光更加多樣化,也吸引更多年輕旅遊人口登島攬勝。

這項在地方上首見,讓不少鄉親感到新奇的比賽,並未如預期吸引民眾到場,原因可能是國內疫情持續不斷,連金門每日也平均有百例確診,讓人擔心會群聚感染。但現場直播實況倒是吸引許多人觀賽,仍具有相當的吸引力。

縣府說明,觀光處只在相關行政作業給予協助,但主辦單位要邀集車手跨海來到,加上叫價數百萬元至上千萬元的車輛海運過來,也需要一大筆花費,對活絡地方相關產業包括交通、旅宿和餐飲在內,評估都會有一些助益。

縣府觀光處長丁健剛應邀揮旗起跑,也親自坐上跑車,以副駕身分體驗呼嘯馳騁馬路的速度感。主辦單位希望明年仍可再跨海舉辦,縣府也期待成為金門旅遊的新亮點。

由於后湖海濵公園位於金門機場禁航區內,嚴禁空拍機升空,金門民航站也派遣飛安巡邏車到場監控,讓賽事在安全的環境條件下平順進行。