臺南慈中畢業典禮 四部學子離情依依展翅飛翔 | 生活新聞 | 20220611 | match生活網

生活新聞

臺南慈中畢業典禮 四部學子離情依依展翅飛翔
慈善新聞網     2022/06/11 13:40


  時光飛逝,校園裡黃金雨(阿勒勃)紛紛飄落,又到了離別時刻,這次畢業典禮包括幼兒園、國小、國中、高中四部畢業生共計461位,其中初創設的第二屆幼兒園19位畢業生們,穿著慈中幼兒園專屬的學士袍和榮譽帶,帶著全校師生與家長們滿滿的祝福,充滿自信全場以英文致感恩辭,是這場溫馨璀璨的畢業典禮中最閃耀的星星。



  「曾經我的腳步,有您殷殷善誘和陪伴......成長路不管多難,愛是我的行囊」同樣在師長呵護下找回學習樂趣的國小部廖盈盈同學,特別爭取參與四部師生共同《成長》演繹,以行動感恩老師們的付出。國小部六年級導師許雅晴回想起剛接任高年級導師時,內心充滿忐忑與不安,但仍秉持「信心、毅力、勇氣均具足,天下無難事」的信念,耐心陪伴、教導孩子,點點滴滴回憶湧上心頭,內心無限感恩。



  高三學生陳子菱、黃婕茵、蔡棨涵表示透過參與各種活動及志工體驗,這過程讓我們慢慢學習長大,也累積挫折經驗,這一路從懵懵懂懂到如今的成熟穩重,謝謝臺南慈中有著開闊美麗的校園與用心優秀的師長,一路上因為有師長及同學的陪伴,讓我們在此成長茁壯,因為有您們,校園生活才能如此豐富多采多姿,展望未來,將謹記著師長們的殷殷叮嚀,迎向下個旅程。



  「短短人生不會重來,揚帆啟航,生命不容逆轉,一步步盡是弟妹的榜樣別遺忘點點滴滴的過往」這首〈叮嚀〉是由姚智化校長以及所有的畢業班導師所帶來的祝福,期許所有的畢業生要懂得膚慰人間苦難與滄桑,發心立願做社會的棟樑,為我們的社會貢獻一份心力!臺南慈中是學生們第二個家,所有師長用祝福代替感傷,許畢業生一個幸福的未來。



  今年度「師公上人獎」有國小部陳曦、鄭綺紜,國中部陳宥方、陳柏霖,高中部顏絜儀五位獲獎者。獲獎者之一陳曦同學把今日的榮耀歸功於師長,因為老師們的陪伴與教導,引領同學們向上、向善,特別感性寫下「一朝沐杏雨,一生念師恩」,誠心感恩師長如沐春風的教誨。陳宥方同學則表示這次我能獲得師公上人獎,真的非常感恩師長們對我的肯定,國中三年,我最難忘的就是父母恩重難報經的展演,我們用戲劇呈現,大家一起努力讓展演更完美,同時也表達我對爸爸媽媽的感恩。



  臺南慈中辦學優良,人文教育國際教育兼俱特色,獲得府城眾多家長肯定與支持,自小即紛紛把家中孩子送來就讀,此次畢業典禮有許多姊弟、兄妹等畢業生,與陳宥方同為兄妹,也考取臺大物理系的高三陳柏叡同學則表示這12年來感恩師長的悉心教導,讓我們大家都能考上好大學,慈中有美麗校園、優秀的師長與好麻吉同學,更謝謝校長常常買大蘋果鼓勵我們,讓我們對自己、對未來信心。



  第十三屆的畢業生,將踏上人生嶄新的旅途。滿載著師長的祝福,謹記殷殷叮嚀在心中,未來將揚帆啟航、乘風破浪,迎向更寬廣的世界與人生。



(撰稿:曾資閔、蘇芳儀、呂金玲、林詩怡,照片:洪瑞蓮、許蘭馨、陳宜礽)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)