平價牛排正確吃法曝光 一票網震驚:竟吃錯20年 | 生活新聞 | 20220612 | match生活網

生活新聞

平價牛排正確吃法曝光 一票網震驚:竟吃錯20年
中時新聞網     2022/06/12 08:08
台式鐵板牛排是不少民眾的最愛,一名男網友表示,到平價牛排館用餐,發現桌上的桌墊紙提醒用餐客人牛排正確吃法,應先吃牛排再吃配菜,才能吃到鮮嫩多汁的牛排,圖文曝光,讓不少網友驚呼,「我都先吃麵,吃錯20年」。

原PO日前於PTT八卦版指出,到平價牛排館用餐,發現桌面上墊的桌墊紙以斗大標題寫著,「牛排正確吃法,先從牛排吃起」,內容提及,當牛排送到面前時,應先將牛排翻面,因鐵板的熱度會讓牛排內的血水會往上滲透,即便是全熟含有水分的牛排,也會變成牛肉乾,所以要先吃牛排再吃配菜,才能吃到鮮嫩多汁的牛排。

貼文曝光,引發網友熱議,「我還真的都先吃麵」、「我吃錯20年,我都先吃旁邊的配料」、「不是先吃配料,再吃牛排嗎?」、「我以為要先吃麵耶」、「先吃肉就不會想吃麵了」、「鐵板牛排先吃什麼哪有差」、「不是先從蛋吃起嗎?」、「應該要先吃蛋啦!蛋不能太熟」、「怎麼吃個人喜歡就好了」。

留言中也有內行人指出,「先吃牛排,熟度才會正確」、「等你吃完麵等配菜時,牛排就過熟了啊」、「你點3分熟的牛排,上桌若不趕快吃,放在鐵盤上加熱就會變5分熟」。