台水三區處 竹市文化局 新埔鎮公所辦理廉政反賄選宣導活動 | 生活新聞 | 20220612 | match生活網

生活新聞

台水三區處 竹市文化局 新埔鎮公所辦理廉政反賄選宣導活動
三星傳媒     2022/06/12 08:59
(記者余國昌/新竹報導)111年「花亮之時 綵走新埔 千人健走」活動昨日在新埔鎮公所旁藝文廣場熱鬧登場,由於天公作美,天氣風和晴朗,吸引當地近千名民眾扶老攜幼參與,在確遵防疫規定下,藉由健行活動,展現青春活力與身心健康!台水三區處、新竹市文化局與新埔鎮公所等三個機關政風室並在現場共同舉辦社會參與廉政及反賄選活動,除在現場懸掛廉政及反賄選布條外,亦在場中發送廉政及反賄選宣導資料,並進行反貪瀆拼圖活動,向前來參加的民眾宣導誠信廉潔與反賄選意識,也讓民眾確認廉潔的政府,必是效能兼具的大有為政府。


台水公司第三區管理處政風室主任侯慧娟表示,全民期望廉能政府造福百姓,此目標需要大家一同配合,也因此廉政宣導不能僅侷限於公部門;清廉是公務員本份,不送禮及不收禮是一體兩面,廉政宣導必須拓展到社會各個層面,建立全民對於貪腐的零容忍,現場並推廣節約用水及電子帳單等政策宣導。


新埔鎮公所政風室主任廖午滕及新竹市文化局政風室主任王明禮表示,今年年底將進行地方公職人員選舉,籲請民眾一起淨化選風,如果發現賄選不法情事,可撥打反賄選專線0800-024099,賄選案若判刑確定,檢舉人可獲檢舉獎金。縣市長檢舉獎金500萬元,縣市議員檢舉獎金200萬元,鄉鎮市長或鄉鎮市民代表檢舉獎金50萬元。


檢舉之賄選案件,經檢察官提起公訴後,給與檢舉人獎金1/4,經第一審或第二審法院判決有罪後,給與檢舉人獎金1/4,經法院判決有罪確定後,再給與其餘獎金。檢舉之賄選案件,經檢察官為緩起訴處分或依職權不起訴處分確定後,亦給與檢舉人半數獎金。(圖/記者余國昌翻攝)

(資料來源:三星傳媒)