腦霧超可怕!她康復開車忘記自己在哪 釣出一票苦主 | 生活新聞 | 20220612 | match生活網

生活新聞

腦霧超可怕!她康復開車忘記自己在哪 釣出一票苦主
中時新聞網     2022/06/12 12:36
腦霧真的很可怕!一名女網友染疫後康復出現腦霧後遺症,她PO文表示,昨天開車回家突然忘記人在哪裡,一瞬間失憶有種失智的感覺,讓她很害怕,結果文一PO出後,許多網友都表示自己也出現一樣症狀,直呼「原來不是只有我這樣」。

這名女網友在臉書「確診者有話要說」指出,昨天(11日)開車回家路上,突然有一瞬間忘記她在哪裡,周遭環境完全陌生,驚嚇之餘只能放慢速度尋找路牌,直到看到路牌後整個人才恢復正常,驚險一瞬間就像電視演的失智感覺,「聽到身邊蠻多人都有這種後遺症」,真的很可怕。

該文引起許多網友共鳴,釣出許多確診康復後也出現腦霧的苦主,紛紛留言:「我也有,上班還跑錯單位,最近辦的帳號密碼也忘記了,甚至忘記自己晚餐有沒有吃,真的扯」、「真的,有點提早失智症的感覺」。

還有人表示,「我之前也會這樣腦霧,台北車站走了4次還在原點繞,反應慢半拍不敢開高速公路」、「我也是,ㄧ個晚上問女兒3次作業寫完了沒?牙刷了沒?女兒都說我怎麼了」、「我前天才把提款卡鎖住而已」。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞曾表示,確診解隔的病人可能會出現呼吸道、皮膚症狀,例如掉髮、紅疹,或是憂鬱、焦慮、失眠、腦霧、心悸等,都是在康復者門診的常見症狀,目前長新冠整合醫療計畫共有41家醫院收治787個病人。