慈大附中線上畢業感恩活動 學生獻上誠摯的感恩 | 生活新聞 | 20220614 | match生活網

生活新聞

慈大附中線上畢業感恩活動 學生獻上誠摯的感恩
慈善新聞網     2022/06/14 11:35


因為疫情嚴峻許多活動都無法舉辦,但慈大附中即將畢業的學子想表達對師長及慈誠懿德爸媽感恩的心卻不受疫情影響。慈大附中高中部應屆畢業生運用畢業典禮前夕,透過雲端與實體的方式,以「雨過天晴」為主題,辦理畢業感恩會,表達對師長、慈誠懿德會爸爸媽媽、家長會的感恩。



這屆孩子們因為他們不只是108課綱的第一屆,入學一學期後,因Covid-19疫情開啟了與口罩形影不離的生活,畢業活動籌備團隊的黃盈萱分享:「雖然疫情帶來許多挑戰,但感恩這三年、六年的學校生活裡,師長以及慈誠懿德爸爸媽媽的陪伴與照顧,就如同一把堅固的傘陪伴我們走過風雨。」



活動在高三感恩班翟芮婕與國三大愛班陳靖和的主持下拉開序幕,在孩子們面臨學測與國中會考最艱難的閉關時期,家長會的爸爸媽媽們總是及時的遞上熱騰騰的餐點及飲品,暖心又暖胃。家長會會長陳晉鴻爸爸代表全體家長會為畢業班孩子送上印章,晉鴻爸爸分享:「印章代表承諾,代表負責到底。期許每一位畢業孩子開始學習承擔責任,祝福即將畢業的孩子們成為誠正信實的校友。」



五月受疫情影響,國三高三的孩子回到各處開始線上課程,但籌備團隊仍絞盡腦汁思考如何突破雲端的限制,錄製手語呈現對師長、慈懿會、家長會的感恩,一首「青春有你」以及英文歌曲「Dream it possible」帶領同學回顧三年六年的回憶並鼓勵同學勇敢追夢。畢聯會長莊茹安表示這場由各班學生規劃的感恩活動,因為疫情,活動的呈現方式在線上會議有無數次的討論,也擔心疫情指,感恩同學們在每次練習手語時都能全員到齊,期待透過手語的演出能表達出畢業生的感恩與成長。



李玲惠校長祝福畢業生要找到一生追尋的楷模;一句好話,在人生遇到困難時可以使用;創造一段難得可貴的經驗,成為未來人生的養分;培養一個關鍵習慣,未來少了師長的耳提面命,期待每一位孩子都能隨時展現自己的好習慣。



回顧在慈中的三年、六年、十二年甚至十五年,不論是師長、同儕或是每個月不遠千里而來的懿德爸爸媽媽們,他們都用不同的方式給予學生溫暖與鼓勵,讓孩子們有不顧一切追逐夢想的勇氣。呂美智媽媽跟孩子們分享慈懿會的禮物「手工書」,是爸爸媽媽們給每一位孩子的祝福,提醒同學時間不空過,將每一天當成唯一的一天,讓人生少一點遺憾多一點精彩,慈懿爸媽用最虔誠的心祝福孩子們一切平安、健康。



最後,各班的孩子為老師與慈懿會爸爸媽媽送上一杯熱茶,感恩這段日子的陪伴與照顧。畢業不代表結束,慈大附中第二十屆中學部畢業的孩子都知道,未來的人生旅途,儘管會有挫折與逆境,但他們會帶著毅力、勇氣迎接挑戰,因為他們知道,師長、慈懿會爸爸媽媽會以滿滿愛,永遠守護與祝福,也期許自己成為散播愛與溫暖的世界公民。



(撰文:鄭雅蓉、葉宜鑫/攝影:慈大附中提供)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)