108新課綱個申放榜 臺南慈中學子夢想成真 | 生活新聞 | 20220615 | match生活網

生活新聞

108新課綱個申放榜 臺南慈中學子夢想成真
慈善新聞網     2022/06/15 14:51


111年大學申請入學一人一校系今天公告結果,臺南慈濟高中共40人錄取國立頂尖大學,9人錄取慈濟大學。獲得六校(臺灣大學醫學系、成功大學醫學系、陽明交通大學牙醫系、高雄醫學大學醫學系、臺北醫學大學醫學系以及長庚大學醫學系)醫牙學系正取的莊棋淳同學選擇臺灣大學醫學系就讀。臺南慈濟高中不負眾望,年年皆有臺大、陽明交大頂尖大學醫學系學生。



高中部畢業生顏絜儀申請入學正取國立成功大學職能治療學系,除學業優異表現外也榮獲師公上人獎最高榮譽肯定,絜儀從小學開始接受12年一貫慈濟教育,在慈濟全人教育的理念下學習成長,不僅僅能有紮實的學科能力之外,更涵養出優良的人品風範。同班還有陳修岳同學正取國立高雄大學生命科學系,修岳從國中部開始在多元社團活動中探索啟發對於生命科學的熱愛,修岳在就讀慈濟小學時媽媽生病至高中時往生,一路成長過程中修岳都樂觀面對,媽媽也以正向樂觀勇敢的身教留給修岳永恆的典範,今年高中畢業修岳也榮獲善體親心獎的肯定。國中時期榮獲台南文學獎青少年首獎得主張博鈞今年如願申請上國立政治大學中國文學系,延續對於寫作的熱情持續朝文學領域精進修練。



臺南慈中高中部飛盤校隊畢業生允文允武,謝秉錡同學錄取中山醫學大學醫學系;蘇庭妤同學錄取臺北醫學大學牙醫系;洪毓翔同學以獨招入學考上國立臺灣體育運動大學休閒運動學系,毓翔在飛盤校隊的訓練中學習磨練個性上的稜角,瞭解團隊合作的運動精神,讓過去強烈明顯喜歡表現個人英雄主義的個性有了很大的蛻變。洪毓翔分享:「不信命逆天改命,這就是我們遇到困難能做的!所有人都可以不認同你、放棄你、看不起你,但是你不能!不要在結果出來前認輸。」秉持著這樣的信念,讓毓翔在飛盤校隊中找到人生方向。今年三月十一日至十三日在臺中北屯多功能草皮運動場舉行的110學年度全國中等學校飛盤錦標賽,臺南慈濟高中角逐高中組及國中組項目,雙雙獲得全國第二名的佳績。

臺南慈濟高中除優異升學成效的數理實驗班外,今年新申請通過設立語文實驗班。學校近年全力發展國際教育,與美國緬因州中央中學締結姊妹校,簽署雙聯學位,成為擁有美國雙聯學位合作的學校,未來就讀臺南慈濟高中就能有機會取得美國緬因州中央中學的高中畢業證書,歡迎有志成為國際頂尖人才的學生選擇就讀最國際化、最優質的臺南慈濟高中。

(撰文:陳泓緻/照片:臺南慈中資料照片)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)