生前心願:成為有溫度的人 妻代夫捐百萬 | 生活新聞 | 20220616 | match生活網

生活新聞

生前心願:成為有溫度的人 妻代夫捐百萬
慈善新聞網     2022/06/16 08:02


  因病離世享年76歲的楊坤池,屏東東港人,成立吉立福實業有限公司,創業有成,退休後還擔任志工,持續幫助弱勢家庭,將希望和善良的種子散播出去。經常單車環島、爬玉山、泳渡澎湖灣等,更常常教導子女要成為有溫度的人,我們不能都做偉大的事,但我們可以用偉大的愛做一些小事。

  伊甸基金會因疫情影響捐款減少,東港鎮退休企業家楊坤池離世後由妻子捐出100萬元支持社福團體,這也是今年以來伊甸屏東區最高額的愛心捐款,讓伊甸基金會相當感動。妻子楊張美珠在12日告別式中進行捐贈儀式,盼能將先生的遺願完成。



  楊張美珠常看見伊甸基金會的交通車載送身障孩子,經過進一步了解,在高雄甲仙及杉林區正好有缺一台交通車,楊張美珠決定代表先生捐贈100萬元善款給伊甸社會福利基金會,用來購置一台八人座的「身障服務行動車」及屏東弱勢兒童的服務經費,幫助偏遠地區的身心障礙者外出就醫,以及身心障礙兒童接受療育服務,讓更多需要幫助的人受惠。

  楊坤池中年轉業,從事汙水處理玻璃纖維槽體的製作,拿下台灣、日本、中國的專利,甚至有機會到大陸技術轉移,楊坤池仍選在台擴廠,將技術留在台灣。楊坤池退休後積極參與許多公益活動,曾單車環島參與公益活動,協助偏鄉一直是他最大的心願,因此楊張美珠希望這台身障服務車也能繼續其全台走透透的遺願,持續在偏鄉傳遞愛心。



撰文、攝影/伊甸基金會

(資料來源:TCnews慈善新聞網)