慈大附中「大學個人申請入學」放榜校系亮眼 | 生活新聞 | 20220616 | match生活網

生活新聞

慈大附中「大學個人申請入學」放榜校系亮眼
慈善新聞網     2022/06/16 09:23


  111學年度大學申請入學名單揭曉,慈濟大學附屬高級中學高三學生共98位學生錄取大學,其中政治大學、臺灣師範大學、中央大學等國立大學計有10位;慈濟大學錄取24位。慈大附中鼓勵學生依個人志趣選填大學校系,大部分學生都能順利錄取到自己心目中理想的大學。

  王洵錄取國立政治大學歷史學系,呼應了從小對歷史的濃厚興趣。他很感謝在學習歷史的路上有蕭湘樺老師、張容毓老師幫助探索方向,透過每次上課的作業、議題討論過程,找到人生的目標。他也想向學弟妹說,找到自己的目標是最重要的,繼續維持努力,美好的果實就是自己的。



  錄取國立台灣師範大學地理學系的高翊展,是個勇於跳出舒適圈、願意積極嘗試的學生,除了班級名次列前矛外,模擬考成績也一次比一次進步,在學測突破自我贏得佳績,並以母親為楷模,希望成為師範大學一員。在雙語實驗班的課程和特色活動裡,累積自己的經驗;高二獲選擔任校訂課程「見學東台灣地理實察」隊輔時,負責駐點為學弟妹講解地理知識,發現把教學和地理結合相當有趣,篤定了自己想要往教育和地理專業的志向,期許自己未來作育英才,成為學生的貴人。翊展鼓勵學弟妹不要害怕嘗試探索,因為如果沒有把握機會,就不會意識到困境,更不會變成更好的自己。



  同時錄取國立中央大學化學系及台灣科技大學材料科學系的陳昱安,選擇就讀台灣科技大學材料科學系。昱安在科學實驗班化學專題的學習過程中,注意到自己對化學化工、材料的領域的興趣,在學期間也積極參加高中學科能力競試自我挑戰。很感謝化學陳秋樺老師及班導江豐錫老師的指導,未來將在材料系學習硬體結構的分析,應用於生活層面,投入科技業或傳統工業的研發工作。

  即將就讀慈濟大學醫學檢驗生物技術學系的曾「禾翌」璇,在與生物林麗君老師來回討論大學就讀方向時,重新檢視自己在自主學習及科學班專題課程的學習過程,發現自己熱愛沉浸在實驗室做實驗;也在參加暑期醫療志工的時候,立定在醫院工作的志願,願成為一名醫檢師幫助更多人。



  李玲惠校長表示,決戰關鍵在於學習歷程檔案與面談表現,因此,自開學以來,已舉辦數場面談技巧相關工作坊,再次感恩慈濟大學、東華大學、元智大學與慈濟科技大學教授、慈中師長及各領域專業人士擔任指導老師,未來仍會為學生辦理模擬面談,挹注多方資源,全力輔導學生。李玲惠校長也感恩學校導師團隊的合和互協與無私陪伴,作為學生強而有力的後盾,讓同學們能夠依著志趣順利錄取優質大學。祝福每位準大學生善用資源,認真提升自我專業,成為社會棟樑。

撰文/張晴芳、張保安;攝影/慈大附中提供

(資料來源:TCnews慈善新聞網)