我畢業了! 成長在花蓮慈幼 畢業感恩活動 | 生活新聞 | 20220616 | match生活網

生活新聞

我畢業了! 成長在花蓮慈幼 畢業感恩活動
慈善新聞網     2022/06/16 15:10


  「我畢業了!」慈幼孩子們開心的拿著獎狀與厚重的禮物,高聲歡呼著!

  今天在慈大附中幼兒園,有一場「成長在慈幼~畢業感恩活動」,每一位畢業生穿著學士袍,開開心心地參與這場盛會,接受師長、家長、以及幼兒園學弟學妹的祝福。



  有別於以往的實體畢業典禮,因為疫情影響,為了讓每位孩子留下美好的回憶,這次採用「實體加線上」混成方式舉行,讓家長在臉書上也可以同步參與本次的畢業系列活動。典禮一開始,畢業班孩子們神采奕奕地進場,接受學弟學妹們的歡呼,每位孩子對著鏡頭揮揮手,雖然戴著口罩,卻能從眼神中看見他們閃耀著自信的笑容!畫面一轉,影片帶著每個孩子回到剛入園可愛的模樣,哭哭的臉、生氣的臉、稚嫩的臉、開心的臉,現在都變成了一個個自信勇敢的慈幼好兒童。



  每一位孩子都有自己的長才,慈中附幼最重視的是孩子的品格及人文教育,透過方案課程,讓孩子主動學習、喜愛探索,或許學科不是頂尖,但絕對擁有充滿人文底蘊的學習素養,在各領域都能有所發揮。因此有別於其他學校的五育獎,我們頒發的是:誠正信實獎、精進勤學獎、體魄強健獎、樂善合群獎、美善人生獎。老師看見學生的亮點,讓他們在不同的領域發光發熱!



  在慈幼,寶貝們擁有滿滿的愛,每次看到幼兒園的寶貝,校長李玲惠總是開心又欣慰,校長今天給予孩子三個期許:「第一,做個人見人愛有禮貌的小寶貝;第二要茹素護生做個有愛的小菩薩;第三,懂得感恩回饋會尊重他人的好學生!」寶貝們聽到了!也大聲的說「我願意!」接受校長給予我們的三個任務喔!



  家長會會長晉鴻爸爸也代表全體家長會送上給孩子們的祝福,透過故事分享,送上一顆專屬於每個孩子的好寶寶印章,將是寶貝們在慈幼累積而來的帶得走的能力,將來帶著他,還要蒐集、創造更多更棒的學習點滴呢!



  師長們與爸爸媽媽們也都紛紛送上給畢業生的祝福,現場的老師、在線上的爸爸媽媽,都給予孩子們最真誠的祝福。感恩班林祐希媽媽說:「寶貝,謝謝你來當我們的寶貝。」看著孩子的一路成長,師長們充滿驕傲和期待,雖然捨不得你們離開,但看見你們能展翅高飛,何嘗不是對我們最大的回報呢?



  活動在大家的大合唱中準備落幕,寶貝們也不忘感恩爸爸媽媽、師長以及身邊的每一位同學,因為有您,我們很幸福!不管疫情多麼嚴峻,我們都希望給你們最好的!畢業是另一段人生旅程開始。不要忘了帶著師長們的祝福,還有慈濟的大愛,走出校門為社會服務,為人群付出。

  邁向新的人生旅程,請帶著滿滿的愛。當您回頭望時,不要忘記慈濟是你永遠的家,老師永遠是妳學校的媽媽。



  感恩師公上人,創辦了慈濟學校,讓我們有美好的環境讀書。每日一句靜思語,教我們做人做事的道理,讓我們生活有目標,成為我們行為依止的方向。慈中一個充滿人文底蘊的教學環境,孩子們在愛與善的環境中成長茁壯,進而培養充滿柔軟心的小樹,因為老師們無私的愛,才能帶給孩子與眾不同且難忘的畢業感恩會。



撰文/陳佩珠、蕭富鎂;攝影/裴歡、陳昶伶

(資料來源:TCnews慈善新聞網)