紙餐具清分疊 自備餐具更環保 臺東環保局設攤宣導 | 生活新聞 | 20220618 | match生活網

生活新聞

紙餐具清分疊 自備餐具更環保 臺東環保局設攤宣導
慈善新聞網     2022/06/18 10:29


  為宣導源頭減量觀念,鼓勵民眾自備環保餐具用餐或是用餐主動做好紙餐具清、分、疊回收,減少垃圾產生及提升紙餐具後端回收成效,臺東縣環境保護局21日(二)下午4點至晚上9點配合觀光局東管處於都歷遊客中心舉行2022月光.海音樂會活動,將設置環保餐具及紙餐具清分疊回收宣導攤位,除針對相關法規施行進行遊戲互動宣導外,也接受民眾相關問題的諮詢。



  臺東縣政府表示,資源回收工作的推動是垃圾處理很重要的環節之一,民眾到自助餐或一般餐廳用餐,商家若未提供環保餐具,通常會以紙餐具作為盛裝美食的容器,在享用美食過後應做好紙餐具的清理、分類、堆疊,確實做好紙餐具清分疊回收方式,不僅能通暢後端去化管道,也能增加回收的量能,資源有效回收及再利用才能落實垃圾減量,維護臺東美麗環境。



  環保局指出,為推廣紙餐具清分疊的資源回收簡易三步驟,並養成自備環保餐具的好習慣,環保局將結合東管處年度活動,於21日下午在都歷遊客中心設置宣導攤位,另配合活動當日減廢活動,只要民眾到場完成趣味小挑戰就可以兌換宣導品,歡迎大家自備環保餐具到都歷遊客中心欣賞美麗的月光海、享受動人音樂及享用無塑美食。

  環保局呼籲,外出旅遊用餐,只要自備環保餐具並做好資源回收,就可以減少一次性廢棄物的產生,讓享用美食也可以做環保,將環保意識落實於生活之中。

(新聞來源:台東縣政府)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)