德霖科技大學畢業盛會扶輪社長蔡耀德愛心捐贈 | 生活新聞 | 20220619 | match生活網

生活新聞

德霖科技大學畢業盛會扶輪社長蔡耀德愛心捐贈
報新聞     2022/06/19 11:08
記者李振麟/新北市報導


今日宏國德霖科技大學111年級畢業典禮日,宏國德霖科技大學是由宏國集團大家長林謝罕見董事長67年2月(教育興國的理念,社會的責任)毅然捐資接辦至今,先前由宏國德霖科技大學不動產經營系募款新北市土城區全區學區志工雨衣活動募款,由不動產經營系蔡耀德結合同學力量一起完成,也符合目前教育部推動的USR社會責任,學校與學生一起共同做公益行動!


蔡耀德深信「吃果子、拜樹頭」的道理,一個人事業成功是因為有許多貴人的相助,這些貴人不一定能親自感謝,只能透過做公益的方式來表達大愛,好比學校林謝罕見董事長一樣,她事業做這麼大、公益仍然不落人後。於是蔡耀德運用學校平台,參與與大學社會責任(USR)工作,從新北土城地區中小學導護志工雨衣捐贈、新北市三重區二重國中夜光天使捐贈、新北市立聯合醫院防疫愛心物資捐贈、屏東愛與關懷公益募款、國際扶輪總會美金捐贈……等活動都有他的身影,一年數百萬元的公益開銷,捐出愈多、事業賺更多,形成善的循環,還因此獲頒林謝罕見董事長奬。


對於畢業獲得董事長獎,蔡耀德表示很開心、很感謝師長的肯定,並向許多年輕的學弟妹分享,要有「當一天和尚、撞一天鐘」的做事態度,當學生要有當學生的樣子,並找機會多跟老師挖寶,把握能吃苦的機會,要心存感恩奉獻助人,我自己的人生就是這樣展開來的,而現在很樂在其中。

(資料來源:報新聞)