米其林三星主廚陳偉強 「八珍玉食」頂級饗宴 | 生活新聞 | 20220623 | match生活網

生活新聞

米其林三星主廚陳偉強 「八珍玉食」頂級饗宴
中時新聞網     2022/06/23 18:26
 日月潭雲品溫泉酒店的「KEN CAN by Ken Chan」中餐廳,推出品味深厚的粵菜與中華料理,創造富含文化底蘊的「八珍玉食」饗宴;台北君品酒店連續4年榮獲米其林三星殊榮的「頤宮」行政主廚陳偉強,還將於7月16日在雲品親自坐鎮掌杓。

 米其林三星主廚陳偉強,以底蘊深厚、爐火純青的廚藝,演繹高超的粵菜烹調技巧,運用8款珍貴食材融入賞令時鮮,讓饕客在坐看雲起時,沉醉於美味時光。詳情請洽(049)285-6788。

 「八珍玉食」中,「脆皮先知鴨」選用宜蘭飼養的北京鴨種,飼育28天的幼鴨。陳偉強表示,名字由來是蘇東坡的《春江曉景》詩「竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知」,可以先吃原味感受鴨油及鴨皮的香氣,再搭配特製的椒鹽與檸檬。

 「鮮螺瑤柱燉廣肚」的湯底,是由老母雞、金華火腿與豬赤肉熬煮8小時以上的高湯,再加入鮮海螺與瑤柱提鮮,內有黃魚廣肚口感軟糯,還加入南投當地特色紅玉雞,口感軟嫩,搭配上甜美鮮醇的高湯,暖心暖胃備感幸福。

 「蔥薑焗西澳龍蝦」以高溫油炸西澳龍蝦,加入使用埔里酒廠的陳年紹興酒爆香薑、蔥,再悶煮帶出濃濃香氣;龍蝦9分熟確保肉質鮮嫩,紹興酒的酸味巧妙的襯托出肉質的甜美。

 「紅燒日本原條刺參花菇虎掌」嚴選日本刺參、花菇與虎掌,以金華火腿、老母雞、黑豬排骨低溫悶煮數小時,直到刺參與虎掌吸飽湯汁精華,虎掌裡面滿滿的膠原蛋白入口即化,充滿層次的口感一試難忘。

 「油浸筍殼魚」細緻的肉質,鮮香的獨特風味是許多老饕的最愛。筍殼魚以高溫油炸後浸泡在油裡1分鐘,讓食材快速定型,將味道鎖住;之後,再進行第2次高溫油炸,將多餘的油釋放出來,同時將精華鎖在魚片裡。

 「米皇日本百合豆苗」選用鮮嫩豆苗與日本百合鮮炒,再淋上由日本原米與泰國香米煨煮到米心化開的米粥,入口之際除了豆苗的清香,還有濃郁的米香,層次豐富。●飲酒過量,有礙健康