雲林電競派對活動盛況登場 複合式園遊觀戰精彩決賽 | 生活新聞 | 20220623 | match生活網

生活新聞

雲林電競派對活動盛況登場 複合式園遊觀戰精彩決賽
觀傳媒     2022/06/23 17:42
(雲林新聞)【記者簡勇鵬/雲林報導】雲林縣首度舉辦的「2022電競派對」競賽活動,7月9、10日兩天在斗六市縣立體育館盛況展開決賽,不列入預選賽積分的第二站宮廟巡迴賽,本週日(26日)移師斗南順安宮,吸引全台好手報名參賽,競逐總獎金38萬元的好康機會。

▲雲林縣2022電競派對競賽活動,7月9、10日兩天在斗六市縣立體育館盛況展開決賽。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.06.23.)


2022雲林電競派對是六都以外首次的大型電競活動,其預選賽和系列的宮廟巡迴獨立賽程皆已如火如荼的進行中,其獨立賽不列入預選賽積分的電競派對宮廟巡迴賽,第一站已於6月16日在六房媽紅壇進行完成,第二站則在本週日的6月2日晚上7點移師斗南順安宮;電競派對總決賽則擇定7月9、10日兩天在雲林縣立體育館盛況進行,除精彩的電競賽程外,尚有結合電競產業和在地特色的文創複合式園遊會,更邀請到聲林之王的實力唱將、風靡電競圈的知名Coser前來演出,讓國人看見不同面向的雲林上場。
▲雲林縣2022電競派對競賽活動,7月9、10日兩天在斗六市縣立體育館盛況展開決賽。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.06.23.)


縣長張麗善指出,雲林縣這幾年跳脫大家對農業大縣的刻板印象,不但將智慧科技運用在農漁業上,更率先在六都以外舉辦電競派對,希望迎接更多年輕人返鄉。這次電競派對結合宮廟及布袋戲文化,以「官將首」象徵戰隊各司其職、齊心抗敵,生肖虎年誕生吉祥物「嗚唬(WooHu)」象徵勝利歡呼,盼吸引全台各地年輕人來到雲林縣,感受雲林的活力與轉變。

新聞處長羅楚東指出,7月9、10日兩天自上午10點至下午5點半的電競派對活動,不只有精彩的電競決賽,也特別規劃文創複合式園遊會,華碩旗下電競品牌ROC將展示最新款電競手機,亦有諸多知名電競品牌共襄盛舉設攤互動,以及在地知名企業的利勤實業、緻麗伯爵酒店、TGC台灣咖啡莊園、庵古坑咖啡、土庫驛可可莊園、鵝童樂園、阿薩姆奶茶等,均會到場打造雲林特色市集。

▲複合式園遊會的精采雲林電競派對競賽活動中,提供豐富的摸彩品等你來拿。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.06.23.)


羅處東表示,另外也安排「聲林之王」人氣空姐歌手徐樂芸、堅強女聲陳柔安、吟唱詩人邱軍、人氣女聲陳思綾等輪番登台演出,同時在7月9日的活動中,亦將安排知名Coser 緹菈、雨童、可樂氣泡姬、芳芳到場與電競迷們互動;且派對不僅免費入場還有抽獎活動,竭誠歡迎大家來觀電競、看表演、逛市集、吃美食、遊雲林。

新聞處陳憶佳科長指出,為服務未能到場的民眾,縣府也與弘光科大合作,6月26日宮廟巡迴賽、7月9日英雄聯盟決賽、7月10日傳說對決的決賽三場實體賽事,均在「雲林縣電競派對」臉書粉絲團提供賽事轉播服務,並安排專業主播、球評要讓鄉親看熱鬧更看門道。

(資料來源:觀傳媒)