守護第一線防疫 南投慈濟贈送南投消防局N95口罩 | 生活新聞 | 20220624 | match生活網

生活新聞

守護第一線防疫 南投慈濟贈送南投消防局N95口罩
觀傳媒     2022/06/24 16:22
(南投新聞)【記者石振賢/南投報導】佛教慈濟慈善事業基金會南投慈濟志工,於6月24日上午致贈南投縣消防局N95口罩,及其確診的消防人員安心祝福禮,守護第一線防疫人員的健康。

國內COVID-19疫情正值高原期,此次變種病毒Omicron傳播力強、速度快,確診者多以無症狀或輕症者居多,南投縣近期單日本土確診皆破千例,今年累計迄6月23日也有4萬9千多例。第一線消防人員在接送確診者,與民眾近距離接觸,常曝露在高風險環境中,也有同仁因而確診,面臨如此嚴峻疫情執勤壓力倍增。

▲贈送N95口罩林聰吉局長(右四)代表接受。(圖/志工許昆龍攝.2022.06.24.)

慈濟於疫情升溫中曾捐助各項防疫物資,及快篩試劑給消防局,解決其燃眉之急。消防局表示,救護案件比照六都全面提升為配戴N95口罩,由於目前確診民眾多,同仁近期執行確診載運工作,也陸續有多人確診。慈濟於今日上午致贈N95口罩5010個,及其確診的消防人員安心祝福禮27份。

▲安心祝福禮內容物包含珍菇冬粉酸菜鍋、淨斯香積飯、 纖蔬青汁、生機果仁素香鬆。(圖/志工許昆龍攝.2022.06.24.)

南投縣消防局長林聰吉表示,在疫情嚴重的時刻,救護車載運疫情確診者多,防護非常重要,今天特別感謝慈濟志工來關懷,繼上次贈送快篩試劑之後,今天又即時贈送N95口罩,及以確診的防護同仁安心祝福禮,非常感謝慈濟的大愛,也祝福大家都能健康平安。


▲林聰吉局長(右五)贈送感謝狀給慈濟表達感恩。(圖/志工許昆龍攝.2022.06.24.)

慈濟志工陳美惠表示,安心祝福禮內容物包含珍菇冬粉酸菜鍋、淨斯香積飯、 纖蔬青汁、生機果仁素香鬆、小葉紅茶Q苓膏軟糖、以及證嚴法師答客問「解惑」書籍。希望消防弟兄守護民眾之餘,也要提升自我身心靈的的免疫力,捐贈消防單位所需防疫物資,帶給消防人員勤務上有更完善保障,讓我們一起團結抗疫,才有機會早日回復正常生活。

(資料來源:觀傳媒)