台中國際會展中心簽梁起跑 首日逾千位民眾熱情支持 | 生活新聞 | 20220624 | match生活網

生活新聞

台中國際會展中心簽梁起跑 首日逾千位民眾熱情支持
觀傳媒     2022/06/24 17:58
(台中新聞)【記者顏淑娟/台中報導】台中國際會展中心即將在7月6日上梁,台中市政府經發局表示,為與市民分享喜悅,今(24)、明兩日上午8時至下午5時,開放市民簽梁合影。今日上午不到8時不少民眾更是全家出動,中午前已累計逾千人響應,共同為期待己久的會展中心做見證。


▲孩童稚嫩的筆觸一筆一畫認真在會展中心鋼樑上簽上名字,留下成長過程中難忘的回憶。

(圖/台中市政府提供)

經發局指出,台中國際會展中心是台中最重要的經貿建設之一,為和民眾分享這份榮耀與喜悅,盧市長先前特別拍攝簽梁短片,邀請所有熱愛台中的民眾相約到市府廣場簽梁。經發局在活動前就接到許多詢問電話,為讓更多人都有機會參與簽梁,市府於活動起跑前特別擴大規模,在現場放置7根鋼梁,壯觀場面讓現場民眾驚呼連連。

▲台中國際會展中心簽梁起跑,首日逾千位民眾熱情支持。
(圖/台中市政府提供)

經發局表示,現場民眾除台中市民,也有不少來自外縣市的朋友,包括彰化、苗栗,甚至台北。有剛學會走路的小朋友,也有年過70歲的長者,紛紛留下珍貴的簽梁畫面。另外,還有來自西屯的航太產業業者、以及飯店業者,都對於會展中心未來完工營運的藍圖期待萬分,特別和同事一起在鋼梁前留下珍貴合照。截至今日中午簽梁民眾已經累積超過千人。

▲許多父母帶小朋友到現場,紛紛留下珍貴的簽梁畫面。
(圖/台中市政府提供)

為了響應民眾的熱情參與,經發局明日將特別加碼,將原本限量1,000份的CITY CAFE兌換券,提高數量至3000張,讓參加的民眾能到便利商店兌換享用冰涼的咖啡。與背板合影再上傳「台中市政府經濟發展局」FB貼文並按讚留言,還有機會抽中iPhone13!明日現場還有「小手拉大手」精彩演奏,象徵市府和市民攜手向前,用悠揚的音樂陪伴民眾度過周末美好時光!

(資料來源:觀傳媒)