重機網紅「遺書」曝!一年後竟成真 | 生活新聞 | 20220627 | match生活網

生活新聞

重機網紅「遺書」曝!一年後竟成真
NOWnews     2022/06/27 11:15
▲重機網紅閻姓男子,一年前曾在IG上寫下「千字遺書」,如今卻在一年後成真。(圖/翻攝IG)
▲重機網紅閻姓男子,一年前曾在IG上寫下「千字遺書」,如今卻在一年後成真。(圖/翻攝IG)

本(6)月25日,一名重機騎士,騎車行經苗栗經國路模型飛機場附近路段,先撞上停在路邊的機車後,再撞上行道樹,當場失去呼吸心跳,經緊急送醫仍傷重不治。警方依據重機車身上所貼IG帳號,發現死者為23歲的閻姓男子,據悉,他在重機界小有名氣,追蹤者多達1.6萬人,而他一年前就曾在個人IG上寫過「千字遺書」,他在文中提到,他一直都知道騎車很危險,他也擔心「沒辦法跟心愛的人道別就這樣離開了」,也寫下「如果哪天我走了,這篇文能讓大家記得我」,沒想到卻在1年後一語成讖、讓人相當感嘆。
閻男熱愛騎車,在他所經營的IG內,一張張與愛車的合影,不難看出他對重機的熱愛,而他也在去年6月15日,寫下一篇長文,開頭就提到「其實一直很想做一件事,這也不算突破,就是記錄自己、也能說留下自己」。
閻男說,「騎車我一直都知道很危險」,也提到,在台灣騎車你不去撞別人別人也會來撞你,「其實有在騎車的當下我都一直在想會不會哪一天,我沒辦法跟心愛的人道別,就這樣離開了,會不會哪一天我跨上車就再也沒下車過,會不好(會)哪一天我說往哪裡騎,到了才發現目的地是天堂,會不會哪一天說好幾點回家,卻再也回不了家…」。
閻男在文中也自嘲「一開始會很避諱覺得自己這樣說很不吉利」,但想想決定在網路上做一下真正的自己,就私底下寫著一封信,也不知道什麼時候會用到,不如就在網路上,寫一封能放很久也能讓大家知道目前的他在想什麼的「如果哪天我走了這篇文能讓大家記得我,能讓我的家人知道 我現在有想到他們,能讓我愛的人知道 我有提早跟他們道別,能讓在乎我的人 先知道我很在乎他們」。
該篇長文除了對家人訴說內心話之外,閻男也表達他的歉意「很抱歉留下悲傷還有難過給你們」、「我只是提早到達目的地」,最後也向女友表示「下輩子回來我會戒騎車,改成喜歡上打電動,如果我們還沒結婚下輩子回來娶你」。
網友紛紛湧入該則貼文留言哀悼,「兄弟一路好走」、「約好了下輩子還要一起騎車」、「祝福你好好保佑你愛的人及重要的人,讓他們能夠有勇氣繼續走下去」、「現在你就好好去當小天使吧,守護你熱愛的重機」。(編輯:林莞茜)