國安基金995!台股殺破萬五關卡 操盤手說話了 | 生活新聞 | 20220630 | match生活網

生活新聞

國安基金995!台股殺破萬五關卡 操盤手說話了
新頭殼     2022/06/30 13:02
台股今(30)日殺意騰騰,開盤隨即下跌百點,盤中一度重挫400點,一舉摜破「萬五」大關。許多股民關心國安基金動向,國安基金執行秘書、財政部次長阮清華表示,今日跌幅確實較深,但台股下跌是國際連動問題,他要大家不用擔心,台灣基本面還不錯,希望大家能夠理性看待。

受到通膨、升息等壓力,全球股市今年以來接連重挫,台股也從18526高點一路下探,今日盤中不僅跌破去年本土疫情的15159點的低點,一路跌破萬五。甚至一路殺至14838點。

台股持續重挫引發股民哀號,阮清華則表示,台股近期走勢主要與國際連動,今天確實是跌幅比較深,但若與相較於其他國家,台股表現相對還是比較好的。

阮清華強調,台灣的基本面仍然良好,上市櫃獲利和進出口都算穩健,疫情也是持續往下,市場也沒有失序的狀態,只是大家對通膨和升息對經濟造成的影響仍有疑慮,未來國際走向發展還要密切關注。

阮清華要大家不要恐慌,透露自己每天都在看盤,早上晚上都看,期貨指數也在看,強調國安基金進場,不是用台股一天或兩天的走勢來決定,國安基金會持續密切關注。