男子久病不癒離家流浪 員警鎮代齊救援助返家 | 生活新聞 | 20220630 | match生活網

生活新聞

男子久病不癒離家流浪 員警鎮代齊救援助返家
報新聞     2022/06/30 16:51
記者洪銘駿/苗栗報導

▲姚姓男子因久病不癒以致情緒低落,離家流浪夜宿西濱橋涵洞內(圖/苗栗縣警察局提供)

家住彰化縣的姚姓獨居男子(49年次、以下稱姚民),其早年與妻子離異,因久病纏身、心情低落,離家夜宿於通灣里5鄰西濱橋下涵洞內,於111年6月25日下午被民眾發現報案,經通霄警分局埔口派出所員警前往查證,姚民非協尋人口且無違法情事。員警檢視姚民面容憔悴且身體消瘦,便迅速通報救護單位到場,但渠不願上車就醫,也不提供任何家人訊息資料,惟恐性命遭受意外之危,警方經由通霄鎮鎮民代表會副主席呂金穎幫忙,請苗栗縣府社會處協助,查詢到姚民家人(胞姊)電話,姚民姊姊經通知於111年6月27日15時30分許趕赴現場,順利載送姚民安全返家,結束三天二夜西濱涵洞流浪記。

通霄分局埔口派出所所長李毓鵬表示,警方於25日受理報案到場,姚民向警方表示,因渠身患多重慢性疾病,久病不癒以致情緒低落,已離家10餘日,在中部地區四處流浪,25日上午搭乘計程車到白沙屯拱天宮參拜媽祖後,就在涵洞內休息,並沒有尋短意圖,因姚民不願離開且一時無法查詢到其家人連絡資訊,警方便立即通報社福單位協助處理。所幸經由附近熱心民眾主動提供食物,讓姚民在涵洞中平安度過72小時,另在鎮代呂副主席及縣府社會處人員協助下,姚民平安隨家人返家,成功防阻可能憾事發生。

通霄警方提醒民眾,當遇到不如意、處於逆境時,盡可能多方尋找解決之道,社會處處有溫情,勇敢面對不是弱者,找回自我價值,才不至於發生無可挽回的憾事!

▲在苗栗社會處協助下,通知到其胞姊到場載送姚民返家(圖/苗栗縣警察局提供)

(資料來源:報新聞)