罵「孫子是雜種」逼離婚!單親媽獨自養兒10年考上台大 前婆婆硬蹭:回來祭祖 | 生活新聞 | 20220630 | match生活網

生活新聞

罵「孫子是雜種」逼離婚!單親媽獨自養兒10年考上台大 前婆婆硬蹭:回來祭祖
鏡週刊     2022/06/30 18:35
一名女網友成為單親媽10年,婆家從無聞問,兒子考上台大後卻放鞭炮,稱「祖先保佑」。(示意圖,本刊資料照)

金句「人不要臉天下無敵」所言不假!一名女網友發文抱怨:自己成為單親媽10年,全因前婆婆咬定她覬覦財產,更認為孫子長得不像兒子一定是「雜種」,她萬般無奈才帶著孩子離婚。經過多年,前婆家不聞不問,如今兒子考上台大,前婆婆得知後竟逢人就炫耀,還在家門放鞭炮表示因祖先保佑才考上,更要求她們回去祭祖,離譜言行讓女網友理智斷線怒吼「免談」!

一位單親媽媽在《匿名公社》以「前婆婆有夠不要臉」為題發文,表示過去在婆家飽受欺負,認為她貪圖錢才結婚,處處嫌棄就算了,更過分是因為兒子不像前夫,前婆婆就怒罵兒子是雜種,認為前夫可以娶到更好的媳婦。兒子上小學二年級後,原PO終於忍無可忍淨身出戶,決定獨自扶養兒子,這10年來前婆家從無聞問,也沒出過半毛撫養費,前夫甚至從來不曾看望過兒子。

女網友以「前婆婆有夠不要臉」為題匿名發文。(翻攝臉書社團「匿名公社」)

「妳們家祖先有保佑?這種話說的都不臉紅?」單親媽表示,前婆婆聽聞兒子考上台大後,態度180度大轉變,不僅在門口放鞭炮慶祝,逢人就炫耀孫子上台大,甚至打來說「考上台大是妳們家祖先有保佑,一定要回來祭祖」,單親媽痛罵「有夠不要臉」。

人妻接著大罵,「妳都忘了他小時候是怎麼被妳和妳兒子欺負的嗎?妳都忘了當初妳是怎麼罵他了嗎?他從沒感受過你們的愛,現在他長大了好過了就變成妳們家的孫子?要回去拜祖先免談」,並表示前婆婆最好把希望放在其他孫子身上,畢竟前夫的下一任老婆已生了2男1女,「他們才是妳的孫子」。

貼文一出底下網友紛紛力挺,讚揚單親媽的霸氣,「讚!厲害的媽媽」「是媽媽教得好,前婆婆是要湊什麼熱鬧」「人最好的報復,就是要活的比對方精彩,妳真棒」「前婆婆的臉皮有夠厚的」,不過也有網友提醒,「讓小孩自己處理就行,他們父子關係還在喔。」對此單親媽也回覆:「我沒有否認過他們的父子關係,以前還會求前夫來看看孩子,但前夫嘴上答應,卻沒有一次出現,兒子失望好幾次後就不再要求要看爸爸了。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
15秒危險燒烤片曝光!抖音妹拍「蝦子外星人」 網飆:無知當有趣
【獨家】這樣吃從98公斤瘦到53公斤 高手公開35餐減醣便當食譜
「凌晨2點半接外送員電話以為打錯」 全聯神服務令她喊:實在太吃驚