國民黨徵召前立委柯志恩競選高雄市長,但表出不願意態度。 | 生活新聞 | 20220630 | match生活網

生活新聞

國民黨徵召前立委柯志恩競選高雄市長,但表出不願意態度。
報新聞     2022/06/30 21:51
圖:鄭孟洳FB

報新聞/編輯部

國民黨於6月29日宣布徵召柯志恩競選高雄市長,柯志恩接受廣播節目專訪時說,黨主席朱立倫第一次告知要思考高雄市長選舉時,在第一時間向朱翻白眼還反問「爲什麼是我?」她還笑說,想學高雄市前副市長葉匡時,以老公不答應拒絕。

現任高雄市議員鄭孟洳表示:柯志恩在提名過程中,表達出來的是無奈與被動,這是高雄市民非常不樂見的。而韓國瑜在當選後前往中聯辦表忠,更是讓高雄市民相當擔憂,柯志恩曾說:兩岸路線一定要做一個更好的溝通和論述。但面對中國不斷宣稱台海是中國內海,是國民黨的國際部主任黃介正卻說這【不違法】,柯志恩身為國民黨智庫執行長,你認同這樣的說法嗎?

鄭孟洳詢問柯志恩的兩岸政策又是什麼?
面對中國在政治上以認知作戰不斷滲透台灣進行統戰,在經濟上威脅台灣農、漁民,禁銷鳳梨、蓮霧、石斑魚等等行為,柯志恩身為即將成為國民黨市長的候選人,要不要正式表態對中國的態度,並且提出如何保障高雄農、漁民的相關做法。

(資料來源:報新聞)