「首爾號」義煮15天走過半個台灣 蕭銘辰把愛分送社會角落 | 生活新聞 | 20220701 | match生活網

生活新聞

「首爾號」義煮15天走過半個台灣 蕭銘辰把愛分送社會角落
報新聞     2022/07/01 00:41
記者MR.攝影/綜合報導

  環島義煮, 首爾號


受疫情影響,導致餐廳負債上千萬蕭銘辰改行做餐車生意,成功扭轉局面,由於過程中受到家扶中心等許團體及個人的幫忙,讓他決定以實際行動,用義煮來回饋社會,六月中旬從台中梧棲童醫院開始,走過台南、屏東和花蓮,完成環島義煮的心願,為辛苦的醫護人員、弱勢的家庭與孩童提供美味的餐點,讓蕭銘辰感到十分開心,他強調。義煮不單單只是一小步,而是首爾號的一大步,未來一定有更大的挑戰再等著我們,他會勇往直前全力以赴。

工作人員忙著準備美味的餐點。

蕭銘辰的「首爾號」環島義煮在短短十五天內,走了半個台灣,分別到了台中梧棲童綜合醫院為醫護人員加油打氣,煮了200份餐點;接著來到台南政府社會局「北門區社會福利中心」,捐出115份給了當地受社會局關懷的對象;第三站去了屏東潮州家扶中心義煮,南部烈日當頭也無所畏懼,煮了100份的餐點,讓在家扶裡面的小朋友們能夠品嚐到不一樣的美食。

蕭銘辰用察際行動回饋社會。

最後一站到了花蓮的角兒愛心協會與首爾號一起舉辦的愛心活動,到了當地的紅葉村進行200份的義煮,蕭銘辰說,偏鄉山區附近的生活機能不是那麼便利加上年長的長輩較多,讓這些餐點及協會的物資能夠幫助到當地居民,看著這些村子裡的小孩,個個充滿活力與精神,也相信他們再大自然的環境中能夠成長茁壯、無憂無慮沒煩惱。

首爾號的韓式美食溫暖了弱勢孩子的心。

蕭銘辰表示,最後從宜蘭一路回到台中返回了起點,想起這幾天義煮及路上的種種回憶,他的眼角不經留下淚水,他也確信:這不是結束要繼續準備下一次的旅程,讓首爾號帶給台灣這座寶島及大家更多的愛,累了就停下腳步不妨來一趟旅行讓人生有更不一樣生活體驗,也不忘回饋社會。(記者爆料網提供)

蕭銘辰表示,環島義煮落幕不是結束,而是把愛送出去的開始。

(資料來源:報新聞)