新兵日記 小小兵海軍陸戰隊體驗營 | 生活新聞 | 20220701 | match生活網

生活新聞

新兵日記 小小兵海軍陸戰隊體驗營
報新聞     2022/07/01 09:50
記者李振麟/新北市報導


孩子們的童年只有一次,身體健康比什麼都重要,新北市佳南幼兒園關懷孩子的身心健康,今日與明新合作,舉辦「小小兵海軍陸戰隊軍事營活動,總共有40位孩童參與,其中佳南有35位孩童與明新兒童發展中心有5位慢飛孩童,小小兵除了體驗軍旅生活外,在新兵體能操練過程中也能實現自我挑戰。

佳南幼兒園園長陳雅薇

孩子們穿上海陸虎斑色軍服,套上戰鬥力十足的軍靴、手套、行軍背包、特戰帽與腰帶等裝備,各個是精神抖擻又充滿信心的走上訓練場。軍旅活動流程是豐富多元化,分為三個班三大關卡輪流進行,每關30分鐘其中包括:體能操練、靶場打靶、手榴彈投擲、小槍射擊、天堂路+障礙闖關、班用機槍體驗、火箭筒射擊、迫擊砲射擊、衡艇拍照等,訓練課程充滿挑戰性,在一場以軍事體驗為題材的體能活動,除了感受到身體健康好重要,遇到困難時戰友要並肩作戰,互相幫助、互相鼓勵,從中學習到團隊合作的重要性。



展開簡短的開營儀式後,教官將孩子們分組進行各項訓練,高大威嚴的教官,為所有學子傳授了要領,一分鐘、二分鐘、三分鐘……剛開始各個神氣十足,後來手腿開始痠痛,但因為怕被罰,仍然是一聲口令一個動作,小小兵們是體驗到軍營生活的“酸甜苦辣“,但沒有一個人退縮與放棄,滿滿的團隊精神下,磨鍊了體魄和心志,不僅可以讓孩子提升自我管理能力,提高團隊合作意識,也增強責任擔當,強化協調溝通能力、幫助孩子們挑戰自我,挖掘身上的潛能。

參加軍事營活動的意義:

1、提高孩子自我管理能力以及合作精神。

2、激發孩子對社會及父母的感恩與責任感,塑造健全人格。

3、提升孩子們熱愛生活、熱愛學習的原動力。


軍營生活體驗,是學習的好機會,透過各項活動讓孩子在生活與學習中養成吃苦耐勞、簡樸自律的好習慣,尤其是看到孩子好認真的「保家衛國」、「守護人民」有正義感使命感,成為一個堅強勇敢的人,另一方面,家長們也在活動過程中重獲童心,享受著親情間互動樂趣。

小小兵結訓退伍令

最後結訓還有議員叔叔來頒發退伍令與榮譽勳章,這肯定是今年夏天最酷的訓練營,也是最珍貴的學習體驗!

(資料來源:報新聞)