老翁愛車拋錨路中險象環生 暖警路巡神救援 | 生活新聞 | 20220701 | match生活網

生活新聞

老翁愛車拋錨路中險象環生 暖警路巡神救援
報新聞     2022/07/01 15:22
記者洪銘駿/台中報導

1名平姓男子(80歲)日前遠從南投縣信義鄉來到臺中市,行經南區五權南路段時車輛突然拋錨路中,恰巧員警巡邏經過,發現路上有異狀,及時上前協助將車輛推行至路旁,以防後方車輛追撞而造成損傷,警方的出現也讓平男大大鬆了一口氣,員警明確的指示不僅緩解平男的慌亂,也迅速排除路上障礙、恢復道路暢行。

▲健康派出所員警巡邏時發現一車輛拋錨路中,立即下車關心(圖/台中市警察局提供)

臺中市政府警察局第三分局健康派出所巡佐賴彥余、警員曾旻傑日前接近中午時段巡邏行經五權南路與復興路口時,於五權南路上發現1輛自小客車停放於路中,1名男子站在車輛後方背對車流,警方立即將巡邏車停放在其後方警示,並下車查看狀況。平姓男子表示車輛不明原因突然故障,已聯繫保養廠協助拖吊,但還需一段時間才能到場,警方見該處位於車水馬龍的交通要道上,便指示平男將車輛打空檔,由警方協助將車輛推行至路邊安全處所停放,推行期間不忘注意安全查看後方來車,同時給予平男指令告知方向,3人合作無間順利將車輛推至路旁。

平男表示平時車輛都有在做保養,也不曉得這次是什麼狀況突然故障,第一次遇到在路中拋錨有點手足無措,就站在路中聯繫救援,所幸警方及時到場協助,彷彿吃了一顆定心丸,對於讓警方在烈日下辛苦協助推車,他說:「很對不起啊,讓你們辛苦了!」

警方呼籲民眾開車上路前務必檢查車輛,平時亦應做好保養定期更換零件,如遇到車輛熄火切勿驚慌,緩慢將車輛停靠路邊,並於車輛後方放置故障指示牌,人員應站在安全處所避免後方來車追撞,以維道路交通安全。

▲員警挽起袖子,協助將車輛推行至路邊(圖/台中市警察局提供)

(資料來源:報新聞)