提升交通安全 大安警向高齡長者宣導正確交安規則 | 生活新聞 | 20220701 | match生活網

生活新聞

提升交通安全 大安警向高齡長者宣導正確交安規則
報新聞     2022/07/01 17:44
圖:圖大安分局宣導團至民暉里辦公室辦理交通安全宣導。

【記者荷芳/台北報導】

疫情逐步趨緩,道路上除了車流量增加以外,行人也增加許多,為防制交通事故的發生,並提升高齡長者用路時的安全,大安波麗士於111年6月30日結合民炤里周暉泰里長舉辦的老人共餐活動,在里長辦公室辦理交通安全暨反詐騙宣導,藉機向高齡長者加強宣導正確交通安全觀念,並提醒高齡長者於天色昏暗時,宜穿著顏色鮮明的衣物,務必隨時提高警覺,確實遵守交通規則及標誌、標線、號誌之指示,以預防並遠離交通事故的發生及傷害。

圖:里民熱心發問交通問題。

大安分局提醒,高齡長者用路時應隨時注意來車,考量年長者反應速度較為緩慢,若行人綠燈秒數已明顯不足,請先於人行道上耐心停等,待下次行人專用號誌綠燈時再行通過,並遵守交通號誌及相關規則,以降低事故發生風險,同時也籲請所有用路人,應禮讓行動較緩慢的年長者。

圖:大安波麗士與里民一同守護交通安全。

大安分局分局長范織坤呼籲:用路人應確實遵守交通法規,行經路口時務必減速慢行,切勿有超速、危險駕駛或無照駕駛等其他違規行為!大安分局配合交通部四季專案-「第三季,安全駕駛」,持續編排執法勤務,並針對危險駕駛及無照駕駛等違規加強執法強度,提醒駕駛人「小心駕駛」並落實「速度管理」,請用路人切勿有僥倖心態,平安才是回家唯一道路。

(資料來源:報新聞)