睽違17年 第33屆金曲獎港都盛大舉辦 陳其邁 朱海君 NONO 出席盛典為音樂人喝采 | 生活新聞 | 20220702 | match生活網

生活新聞

睽違17年 第33屆金曲獎港都盛大舉辦 陳其邁 朱海君 NONO 出席盛典為音樂人喝采
爽爆新聞網     2022/07/02 21:49

闊別17年,第33屆金曲獎頒獎典禮今(2)日於高雄巨蛋隆重登場,由「國民姑丈」羅時豐擔綱主持。文化部長李永得與高雄市長陳其邁也出席金曲盛事,為此次入圍的音樂人加油喝采。


市長陳其邁與高雄市政府本週起頻頻透過臉書、IG等社群平台,向各界預告這場將在高雄舉辦的音樂盛典。高雄已準備好,也歡迎各位入圍的音樂人及準備參加典禮的民眾,一同來體驗港都的熱情及美食,見證高雄的美好轉變。


主辦單位表示,今年優秀作品顯見音樂產業的數位化趨勢,音樂產生更多樣態的聆聽體驗與運用,也帶動音樂創作更加多元豐富。由眾多作品中選出173件入圍作品,最終角逐27個獎項。

陳其邁感謝文化部大力支持,讓金曲獎典禮再度榮返高雄,本次典禮更特別以「熱」為主題,體現高雄「SO HOT」的地方特色,並巧妙連結金曲獎所帶來的關注熱度。這次金曲盛事,是台灣音樂圈的盛事,更是高雄人的大事。希望透過大型活動的舉辦,為高雄這座城市積極防疫之後準備振興經濟並恢復新生活的腳步揭開序章。今年高雄也將有台灣文博會、台灣設計展等精彩大型活動舉辦,顯見除硬體建設,高雄藝文亦正百花齊放,備受肯定與期待。【記者 宋祥霖/高雄 報導】

(資料來源:爽爆新聞網)