「妳的兒子在我們手上!」 綁架詐騙老梗遭警破解 | 生活新聞 | 20220703 | match生活網

生活新聞

「妳的兒子在我們手上!」 綁架詐騙老梗遭警破解
爽爆新聞網     2022/07/03 17:21

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

111年07月01日11時許,豐原警分局頂街派出所接獲豐原區中正路合作金庫銀行通報,有民眾疑似遭詐騙,需要警方協助。頂街派出所警員陳文堅、温濠圳立即前往銀行攔阻,成功保住民眾辛苦血汗錢。

經警到場了解,係民眾周蔡女士欲解除定存新臺幣200萬元及提領存款新臺幣165萬元,總共365萬元。周蔡女士表示接獲歹徒電話,聲稱兒子與他們有毒品糾紛,目前兒子人在他們手上,需要準備新臺幣300萬元贖款,才能保證兒子保平安。警方一聽就確認此為常見的假綁架詐騙,以真實被騙案例耐心地向周蔡女士勸說,並當場打電話給她兒子確認無事,周蔡女士這才放下心來,並感激的表示,這筆錢是她這輩子省吃儉用辛苦賺的養老金,萬分感謝銀行員的關心詢問與警方的熱心攔阻,讓她保住了365萬老本。

豐原警分局表示: 本案雖是典型的綁架老梗詐騙術,然歹徒常利用母愛的天性進行詐騙,卻屢試不爽經常得逞。警方不厭其煩的提醒,若有疑似詐騙問題,可撥打110或165查詢,不要輕易上當,否則辛苦一輩子的老本將血本無歸,不能不慎啊!

(資料來源:爽爆新聞網)